Speisekarte vom 12. 12. – 16. 12. 2017 :

Wir haben noch wenige Plätze für die Weihnachtstage zu vergeben – die Menüs könnt Ihr Euch auf unserer Internetseite anschauen !

 

Sauerkraut – Paprikasuppe  5, 50 €

Grünkohlsalat mit Flanksteakstreifen, Möhre, Gurke und Erdnuß – Kokosdressing  8, 80 €

Schwarze Linsen – Rotkohlsalat mit Johannisbeerdressing und Hanfsamen  8, 50 €

Maccheroni mit Möhrensauce, Schafskäse, Spinat und Mandeln  10, 00 €

Hähnchen mit Rosenkohl – Kürbiscurry und Bulgur  13, 80 €

Ribeye vom australischen Weiderind mit Kaffee – Tonkabohnensauce, Sellerie – Kartoffelpüree und Endiviensalat  22, 50 €

Seelachsloins mit Meerrettichsauce, Kartoffelpüree und Salat mit Rote Bete  15, 80 €

Spekulatius – Tiramisu mit Glühweinkirschen  5, 50 €

 

Hanfsamen : Geschälte, naturbelassene Hanfsamen – nussiger Geschmack, reich an ungesättigten Fettsäuren und Eiweiß.

Rosenkohl – Kürbiscurry : Hokaido und Rosenkohl in einer Curry – Kokossauce.

Ribeye : Auch Entrecote, Fleischstück zwischen Roastbeef und Nacken – für Steakkenner das beste Stück, da kräftig marmoriert. Kann relativ dick geschnitten werden, trotzdem sehr zart und saftig. Das australische Black Angus wird vor dem Schlachten 120 Tage mit Getreide zugefüttert – Fleisch und Fett bekommen dadurch einen kräftigeren Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 53 C°.

Tonkabohne : Samen des Tonkabohnenbaums, der vornehmlich in Südamerika beheimatet ist. Vanilleähnlicher Geschmack und angeblich hypnotische Wirkung.

Seelachsloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas