Speisekarte vom 13. 06. – 17. 06. 2017 :

Süßkartoffel – Kokossuppe  5, 00 €

Vietnamesischer Nudelsalat mit Erdnüssen und Schweinefleisch  8, 50 €

Bunter Salat mit gegrillter Paprika, Schafskäse und Mandeln  7, 80 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  12, 80 €

Kokos – Curry von Hähnchenherzen auf Linsenpüree  12, 80 €

Damhirschrücken mit Kaffee – Kardamomsauce, Möhrenpüree und Blumenkohlsalat mit Rosinen  21, 50 €

Seelachsloins mit Kürbiskern – Norikruste, Tamarinden – Kokossauce, Wakamesalat und Basmati  14, 80 €

Zitronen – Biskuitrolle mit Himbeerpüree  4, 80 €

 

Vietnamesischer Nudelsalat : Reisnudeln mit Gurke, Möhre, frischem Koriander, Erdnüssen und einem Dressing aus Fisch- und Sojasauce.

Kokos – Curry von Hähnchenherzen : Gelbes Curry auf Kokosmilchbasis mit geschmorten Hähnchenherzen, Kichererbse, Zucchini und Möhre.

Damhirschrücken : Der Damhirsch ist eine kleinere Hirschart aus Asien, die im 16.Jahrhundert als Jagdwild eingeführt wurde. Der Rücken wird “Sous Vide” bei 54 C° gegart und mit einer Kaffee – Kardamomsauce serviert. Kardamom ist ein in der arabischen und asiatischen Küche verbreitetes Gewürz und besitzt ätherische Öle, die einen süßlich, scharfen Geschmack erzeugen – wird in der arabischen Welt oft zum Aromatisieren von Kaffee gebraucht. Der Blumenkohlsalat mit den süßlichen Rosinen und das Möhrenpüree mit Kreuzkümmel, Ingwer und Orange bilden dazu einen interessanten Kontrast.

Seelachsloins : Die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Kürbiskern – Norikruste : Geröstete Kürbiskerne werden mit Noriblättern – getrockneten Rotalgen –  und Meersalz zerrieben und als Panade verwendet.

Wakamesalat: Mit Sesam, Chili, Reisessig und div. Gewürzen angemachte Braunalge.

Tamarinde : Die Kerne der Früchte des Tamarindenbaums werden geröstet, zu Mark zerstampft und als säuerliches Gewürz eingesetzt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas