Speisekarte vom 16. 05. – 20. 05. 2017 :

Leffe Blonde vom Faß beim Globetrotter KrefeldAb dieser Woche wird Leffe blonde bei uns vom Faß gezapft! Ein belgisches Abteibier mit einem fruchtig – würzigen Geschmack. Ich denke, es paßt hervorragend zu unseren oftmals exotischen Aromen im Essen!

 

Möhren – Ingwersuppe  4, 80 €

Bulgursalat mit Minze, Tomaten, Gurken, Steakstreifen und Tahindressing  8, 50 €

Grüner Spargel auf asiatischem Salat mit Limette – Kokosdressing und Kokosbröseln  7, 80 €

Pasta mit Rucolapesto, Zucchini und Spinat  9, 00 €

Hähnchen auf Spinat-Linsen, Kartoffelpüree und Noilly Pratsauce  12, 80 €

Chuck Roll ( 24 Stunden “Sous Vide” ) in Kokos-Sojasauce mit asiatischem Nudelsalat  16, 80 €

Indische Fischfrikadellen mit Tomaten – Kokossauce, Kurkuma – Kartoffelpüree und Salat mit Kichererbse, Gurke und Granatapfel 16, 50 €

Erdbeerparfait mit Basilikumsirup  4, 80 €

 

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Weizen

Tahindressing : Aus Tahinpaste – besteht aus Öl und geröstetem Sesam -, Joghurt und div. Gewürzen.

Noilly Prat : Französische, faßgelagerte Wermutspezialität.

Spinat-Linsen : Rote und schwarze Linsen werden mit Creme fraiche und Spinat serviert.

Chuck Roll : Stück aus dem Nacken – hier vom australischen Angus. Das Fleisch wird scharf angebraten, dann zusammen mit einer Reduktion aus Kokosmilch, Sojasauce, Chiliflochen, Zwiebeln, Knoblauch und div. Gewürzen vakumiert, gart dann 24 Stunden bei 65 C°.

Indische Fischfrikadellen : Wir verwenden Mahi- Mahi, Gambas, Schwertfisch und Kabeljau – gewürzt wird mit Senfsamen, Bockshornklee, Fenchelsamen, Kreuz- und Schwarzkümmel.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas