Speisekarte vom 2. 05. – 6. 05. 2017 :

Sellerie – Zitronensuppe mit Thymianbröseln  4, 80 €

Thailändischer Rindfleischsalat mit Glasnudeln  8, 50 €

Spinat – Spargelsalat mit Radieschen und Estragonvinaigrette  7, 80 €

Gemüsecurry mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, schwarzen Linsen, Cashews und Basmati  9, 50 €

Hähnchen mit Orangensauce, Wildreismischung und Salat mit grünem Spargel und Oliven  12, 80 €

“Beef Brisket” mit Barbecuesauce, Krautsalat und geröstetem Roggenbrot  15, 50 €

Mahi – Mahi in Tomaten – Kokossauce, Basmati und Erbsen – Korianderpüree mit Sesam  17, 50 €

Rhabarberparfait mit Himbeersauce und Minzzucker  4, 80 €

 

Thailändischer Rindfleischsalat : Dünn aufgeschnittenes, “Sous Vide” gegartes Steak – das Dressing mit Soja-, Fischsauce, Limette, Chili, Palmzucker, Ingwer, Knolauch etc. Garniert mit frischer Minze und Koriander.

Estragon : Kraut mit feinem Anisaroma.

Gemüsecurry : Auf Kokosmilchbasis, daher auch für Veganer gegeignet!

“Beef Brisket” : Rinderbrust – hier vom australischen Weiderind – wird zuerst in einer Salz- / Rohrzuckerlake gepökelt. Anschließend ungefähr 1 Stunde kalt geräuchert, die Fettschicht mithilfe einer Lötlampe geflämmt, dann bei 68 C°  40 Stunden “Sous Vide” gegart. Das extrem zarte, aromatische Fleisch wird dünn aufgeschnitten,  mit einer aus dem Fond hergestellten Barbecuesauce und einem Krautsalat mit Cajungewürzen serviert.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Südostasiatischer Meeresfisch mit sehr zartem, schneeweißem Fleisch. Sehr saftig, da der Fisch einen relativ hohen Fettgehalt besitzt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas