Speisekarte vom 24. 10. – 28. 10 . 2017 :

Möhren – Sternanissuppe mit Kokos  5, 50 €

Freekeh – Salat mit Feta, Tomate und Granatapfel  8, 20 €

Salat mit Iberico – Schwein, gegrillter Paprika, Tomate und Dressing mit geräucherter Paprika  8, 80 €

Tortelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt, Tomatensauce und Rucola  10, 00 €

Hähnchen mit Balsamicosauce, Kartoffelpüree und Linsengemüse  13, 80 €

Rumpsteak vom argentinischen Wasserbüffel mit Chimichurri – Aioli, Süßkartoffelpüree und Tomaten – Avovadosalat  21,00 €

Filet vom Humboldtkalmar mit pikanter Kokossauce und chinesischen Nudeln mit asiatischem Gemüse  14, 80 €

Mascarponecreme mit Karamell, Banane, Hafercrunch  5, 50 €

 

Sternanis : Sternförmige Frucht des Sternanisbaumes, wird ind der asiatischen Küche viel verwendet – lakritzartiger Geschmack.

Freekeh : Gerösteter, grüner Weizen – nussig, rauchiger Geschmack.

Iberico – Schwein : Halbwildes, schwarzhufiges Schwein aus der spanischen Extremadura; durchläuft eine natürliche Eichelmast – hervorragendes Fleisch mit nussigem Geschmack!

Wasserbüffel : Eine der größten Rinderarten – bekannt vor allem als “Mozzarellaproduzent”. Die Tiere sind freilaufend und werden nicht gemästet. Kurzfaseriges, zartes Fleisch (wir garen es “Sous Vide”) mit einem durch Grünfutter geprägtem Geschmack.

Chimichurri – Aioli : Basis ist Chimichurri, eine Paste aus Koriander, Petersilie, Minze etc. – sie wird mit Ei, Öl, Chili zu einer Aioli weiterverarbeitet.

Humboldtkalmar : Auch Riesenkalmar – bis 2 Meter Körperlänge. Dire Filet sind aus dem pfeilförmigen Körper geschnitten, das Fleisch ist mehrere Zentimeter dick, Sehr zart, da auch “Sous Vide” gegart. Die Kokossauce wird mit Chili und zerriebenen, getrockneten Garnelen, Ingwer, Knoblauch und Limette abgeschmeckt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas