Zitronige Blumenkohlsuppe mit Thymianbröseln 5, 50 €
Cig Köfte mit Minz – Joghurt und Tomaten 8, 20 €
Linsenpüree mit Hackfleisch und Haggis 8, 50 €
Maccheroni mit Zitronenvinaigrette, Avocado, Tomate und Parmesan 10, 00 €
Hähnchen mit Specksauce, Kartoffelpüree und Bohnen – Birnensalat 13, 80 €
Flat Iron Steak mit Espresso – Chilisauce, gebratenen Süßkartoffelwürfeln und Tomatensalat 19, 80 €
Seelachsloins in Sesam mit Ras – El – Hanoutsauce, buntem Reispilaw mit Nüssen und Granatapfel 14, 80 €
Mascarpone mit Holunderäpfeln und Mohnstreusel 5, 50 €
Alle Tomaten sind wieder die alten Bio – Sorten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !
Cig Köfte : Vegetarische bzw. sogar vegane Frikadellen aus Couscous, Tomaten – Paprikamark, Knoblauch, div Gewürzen.
Haggis : Schottische Spezialität – ein mit Schafsinnereien und geröstetem Buchweizen gefüllter Lammagen. Wird in Scheiben geschnitten und in der Pfanne aufgebraten.
Flat Iron Steak : In Deutschland relativ unbekannter Schnitt – wird aus dem flachen Schulterteil (Schaufel) geschnitten. Kurzfaseriges, sehr geschmackvolles, zartes Fleisch. Wird bei 54 C° “Sous Vide” gegart.
Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – Bestandteile sind Zimt, Macis, Nelke, Kreuzkümmel, Chili, Paprika etc.
Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Reis, Brühe, Gemüse und div. orientalischen Gewürzen.
Seelachsloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets !