Speisekarte vom 5. 09. – 9. 09. 2017 :

Zitronige Blumenkohlsuppe mit Thymianbröseln  5, 50 €

Cig Köfte mit Minz – Joghurt und Tomaten  8, 20 €

Linsenpüree mit Hackfleisch und Haggis  8, 50 €

Maccheroni mit Zitronenvinaigrette, Avocado, Tomate und Parmesan  10, 00 €

Hähnchen mit Specksauce, Kartoffelpüree und Bohnen – Birnensalat  13, 80 €

Flat Iron Steak mit Espresso – Chilisauce, gebratenen Süßkartoffelwürfeln und Tomatensalat  19, 80 €

Seelachsloins in Sesam mit Ras – El – Hanoutsauce, buntem Reispilaw mit Nüssen und Granatapfel  14, 80 €

Mascarpone mit Holunderäpfeln und Mohnstreusel  5, 50 €

 

Alle Tomaten sind wieder die alten Bio – Sorten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

Cig Köfte : Vegetarische bzw. sogar vegane Frikadellen aus Couscous, Tomaten – Paprikamark, Knoblauch, div Gewürzen.

Haggis : Schottische Spezialität – ein mit Schafsinnereien und geröstetem Buchweizen gefüllter Lammagen. Wird in Scheiben geschnitten und in der Pfanne aufgebraten.

Flat Iron Steak : In Deutschland relativ unbekannter Schnitt – wird aus dem flachen Schulterteil (Schaufel) geschnitten. Kurzfaseriges, sehr geschmackvolles, zartes Fleisch. Wird bei 54 C° “Sous Vide” gegart.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – Bestandteile sind Zimt, Macis, Nelke, Kreuzkümmel, Chili, Paprika etc.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Reis, Brühe, Gemüse und div. orientalischen Gewürzen.

Seelachsloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets !