Speisekarte vom 8. 08. – 12. 08. 2017 :

Orientalische Linsensuppe mit Paprikabutter  5, 50 €

Büffelmozzarella mit Tomate und Nektarine  (auf Wunsch mit getrocknetem Rinderfilet)  8, 50 €

Sommersalat mit Beeren, Brombeerdressing und Schafskäsecamembert  8, 20 €

Schwarzes Linsencurry mit Basmati, Kichererbsen, Chinakohl und Tomate  10, 00 €

Hähnchen mit Mohnsauce, Bandnudeln und Salat mit Walnüssen und Blaubeeren  13, 80 €

Tri Tip Steak “Sous Vide” vom Irischen Weideochsen mit Chimichurri, Süßkartoffelpüree und Salat mit schwarzen Bohnen  18, 90 €

Mahi Mahi mit Erdnußkruste und asiatischem Nudelsalat mit Gurke, Möhre und Sprossen  17, 80 €

Marzipan / Mascarponecreme mit Himbeerpüree  5, 50 €

 

Schwarzes Linsencurry : Belugalinsen werden mit einer Currypaste und Kokosmilch gegart.

Mohnsauce : Bestehend aus Hühnerbrühe, div. Gewürzen, Sahne und Blaumohn.

Tri Tip Steak : Der Name resultiert aus der dreieckigen Form des Muskels ( auch Frauenschuh genannt ) – andere Bezeichnung ist Pastoren – oder Bürgermeisterstück – dieses besonder zarte Teistück der Keule wurde früher den “wichtigsten” Personen reserviert. Gart man es bei relativ niedrigen Temperaturen über längere  Zeit, erhält man ein geschmacksintensives, sehr zartes Steak !

Chimichurri : Argentinische Würzsauce, bestehend aus Olivenöl, Rotweinessig, gehackter Petersilie, Thymian, Oregano, Knoblauch, Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln.

Schwarze Bohnen : Südamerikanische Hülsenfrüchte mit leicht süßlichem, würzigem Geschmack.

Mahi Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Hervorragender Speisefisch mit einem etwas fetthaltigerem Fleisch, welches dadurch sehr saftig bleibt. Beim “Sushi” als Butterfisch bekannt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas