Speisekarte vom 9. 05. – 13. 05. 2017

Erbsen – Minzesuppe  4, 80 €

Grüner Spargel mit Ziegenkäse, Mohn und Walnüssen auf Wildkräutersalat  7, 80 €

Sauerampfersalat mit Rinderbrust, Oliven, Kapern, Tomaten und Senfdressing  8, 50 €

Bulgur mit Tahinsauce und Möhren – Spinatgemüse  9, 00 €

Hähnchen mit grüner Sauce, Spätzle und Möhren – Apfel – Radieschensalat  12, 80 €

Jerk – Flanksteak mit Süßkartoffelpüree und Spargel – Zuckerschotensalat  19, 80 €

Filet vom Humboldtkalmar auf asiatischem Gemüsereis mit Kokossauce  14, 80 €

Holundercreme mit Himbeerpüree im Glas  4, 80 €

 

Sauerampfer : Knöterichgewächs mit frischem, säuerlichem Geschmack.

Bulgur : Vorgekochter, dann enthülster Weizen.

Tahinsauce : Wird aus einer Sesampaste unter Zugabe von Sahne hergestellt.

Jerk – Flanksteak : Die Jerk – Gewürzmischung ist eine kreolische Gewürzkombination. Wir verwenden hier Zimt, Muskatblüte, Thymian,Chili, Nelke, Paprika, Ingwer, Knoblauch. Die Gewürze werden mit Limettensaft und braunem Rum vermischt und bilden die Marinade für das irische Flanksteak. Es wird”Sous Vide” gegart bei 54 C°, dann scharf angebraten.

Filet vom Humboldtkalmar : Der Humboldtkalmar ist die größte kommerziell genutzte Kalmarart, der Körper erreicht eine Länge von 1 – 1, 5 Meter und ist mehrere Zentimeter dick. Aus diesem Stück werden Streifen geschnitten – das Filet. Das Fleisch ist sehr saftig, zart und delikat!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas