Speisekarte vom 18.10. – 21.10.2017:

Orientalische Linsensuppe  5, 50 €

Sardinenrilette mit Tomaten und Schwarzbrot  8, 20 €

Salat mit Känguruhfilet, rosa Grapefruit, Physalis und Limettendressing  8, 50 €

Gnocchi mit Ziegenkäsesauce, Rucola, Walnüssen und Tomaten  10, 00 €

Hähnchen mit Mole, gelbem Reis und Salat mit Tomate und Mais  13, 80 €

Steak vom Irischen Weiderind “Sous Vide” mit Guinessauce, Kartoffelpüree und Kürbis – Tomatensalat  19, 80 €

Thai –  Fischfrikadellen mit Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati und asiatischem Salat mit Banane und Sesam  17, 50 €

Marzipancreme mit Apfelkompott und Mandeln im Glas  5, 50 €

 

Sardinenrilette : Mit Ölsardinen, Frischkäse, Kapern, Petersilie und Zwiebeln.

Känguruhfilet : “Sous Vide” gegart in einer Marinade mit Kubebenpfeffer, dann kalt aufgeschnitten.

Mole : Mexikanische Sauce aus Hühnerfond, bitterer Schokolade, verschiedenen Chilis und div. Gewürzen.

Irisches Steak : Hier aus dem Mittelstück der Oberschale – sehr zartes, kurzfaseriges Muskelfleisch. “Sous Vide” gegart bei 55 C°, serviert mit einer kräftigen, dunklen Guinessauce.

Thai – Fischfrikadellen : Bestehend aus Garnelen, Mahi – Mahi, Seeteufel und Steinbeißer – die Filets kurz pochiert, das Fischfleisch mit div. asiatischen Gewürzen zu Frikadellen geformt, dann gebraten.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart, deren Blätter zum Würzen benutzt werden.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas