Menüauswahl für den 8. 06. – 11. 06. 2023

Neu ab diesem Sonntag, den 11. 06. 2023 :

Während der Sommerzeit bieten wir Euch sonntags eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an!

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

 

Standzeit” – Muskateller, trocken, unfiltriert. Biowein von Meßmer, naturtrüb, auf der Hefe belassen, spontanvergoren.

Sehr komplexe Aromen zwischen Kräutern und Frucht – als Aperitiv zum Testen!

0, 1 l  –  5, 00 €

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

Neu ab diesem Sonntag, den 11. 06. 2023 :

Während der Sommerzeit bieten wir Euch sonntags eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an!

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Ziegenfrischkäse mit Rosenblätter – Pistazien – Topping
  • Linsensalat mit Aprikosen
  • Oliven – Blätterteig – Stick

1. Hauptspeise :

  • Gebeiztes Rotbarbenfilet
  • Caponata mit Physalis
  • Fencheljus
  • Gebratene Kartoffelwürfel

2. Hauptspeise :

  • Australische Steakhüfte “Grain Fed”
  • Kaffee – Chilisauce
  • Gebratene Polenta
  • Orientalischer Möhrensalat

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Zitronen – Basilikumkeks
  • Zitronen – Mascarponecrème
  • Lemon – Curd / Basilikumzucker

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Ziegenfrischkäse mit Rosenblätter – Pistazien – Topping
  • Linsensalat mit Aprikosen
  • Oliven – Blätterteig – Stick

1. Hauptspeise :

  • Pasta
  • Zucchini / Mandeln / Oliven
  • Zitronensauce
  • Thymian – Brösel

2. Hauptspeise :

  • Dreierlei Paprika – Pimientos del Piquillo / Pimientos de Padron / Türkische Spitzpaprika
  • Schafskäsecrème
  • Weißer Bohnensalat / Sellerie / Olive / Getrocknete Tomate

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Zitronen – Basilikumkeks
  • Zitronen – Mascarponecrème
  • Lemon – Curd / Basilikumzucker

 

Gebeiztes Rotbarbenfilet : Die Filets werden mehliert, in der Pfanne gebraten – dann mit einer kochenden Beize aus Balsamicoessig, Orangensaft, roten Zwiebeln, Rosinen, div.Gewürzen übergossen, in der sie mehrere Tage reifen. Sehr feiner, süß – säuerlicher Geschmack!

Caponata : Sizilianisches Auberginengemüse mit Zucchini Tomate, Physalis – wird kalt serviert.

Physalis : Die Frucht eines Nachtschattengewächs, auch Kapstachelbeere genannt. Süß – säuerlicher, fruchtiger Geschack.

Fencheljus : Geschmorter Fenchel wird mit Fischfond, Sahne, Knoblauch, Zitrone püriert und eingekocht.

Australische Steakhüfte “Grain Fed” : Vom Angusweiderind – die Tiere werden mindestens 200 Tage zusätzlich mit Weizen gefüttert – dies verleiht Ihnen einen besonders intensiven Fleischgeschmack. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 54 C°.

Gebratene Polenta : Maisgriess wird mit Milch zu einem cremigen Pürèe gekocht, dann in eine Form gegossen. Die erkaltete Masse wird in Stücke geschnitten und in der Pfanne gebraten.

Pimientos de Padron : Kleine, nicht scharfe, grüne Bratparika – wir würzen sie mit Meersalz.

Pimientos del Piquillo : Aus der spanischen Estremadura : Biologischer Anbau – die Schoten werden handgeerntet, in kleinen Tonöfen geröstet, dann in eigener Lake mit etwas Asche konserviert. Sehr komplexer, aromatischer Geschmack (Umami).

Lemon – Curd : Zitronencrème – Saft und Schale werden im Wasserbad mit Zucker, Butter und Ei gekocht.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas