Menüauswahl für den 13. 04. – 16. 04. und den 20. 04. – 23. 04. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Gefüllte Eier am Spieß
  • Rote Bete – Joghurt / Rosa Pfeffer
  • Bunter Salat / Rhabarber – Dressing
  • Sesam – Mohn – Blätterteig

1. Hauptspeise :

  • Black Tiger Gambas
  • Romesco – Sauce
  • Safran – Graupenrisotto
  • Linsenpürée / Grüner Spargel

2. Hauptspeise :

  • Kleines Hirschsteak “Sous Vide” / Brombeersauceh
  • Geschmortes Wildschwein
  • Kartoffelgratin
  • Rote Bete Relish / Balsamicozwiebel aus dem Ofen

Dessert :

  • Süßholz – Eis
  • Rhababerkompott
  • Mandelstreusel
  • Himbeersauce

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Gefüllte Eier am Spieß
  • Rote Bete – Joghurt / Rosa Pfeffer
  • Bunter Salat / Rhabarber – Dressing
  • Sesam – Mohn – Blätterteig

1. Hauptspeise :

  • Gebratener Hirsekuchen
  • Lila Möhren aus dem Ofen
  • Bärlauchpesto

2. Hauptspeise :

  • Reisbratlinge
  • Grüner Spargel / Möhre
  • Kokos / Sesamöl / Chili
  • Apfel – Dattel – Kurkumachutney

Dessert :

  • Süßholz – Eis
  • Rhabarberkompott
  • Mandelstreusel
  • Himbeersauce

 

Gefüllte Eier : Quer halbierte, hart gekochte Bio – Eier werden mit einer Mischung aus Frischkäse, Senf und Rucola befüllt und mit einem Spieß wieder fixiert.

Black Tiger Gambas : Ausgelöste, große Black Tiger Gambas werden mit einem  Würzöl mariniert, dann “Sous Vide” vorgegart und nochmals kurz angebraten.

Romesco – Sauce : Tomaten und gegrillte, abgezogene Paprika werden mit Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Weißbrot zu einer Sauce püriert.

Hirschsteak “Sous Vide” : Wir schneiden die Steaks aus der Rothirschkeule und garen sie “Sous Vide” bei 56 C°. Vor dem Servieren werden sie noch einmal kurz und scharf angebraten.

Ragout vom Wildschwein : Wir marinieren Wildschweinkeule mit Portwein, div. Kräutern und Gewürzen und garen das Fleisch “Sous Vide” bei 65 C° über 48 Stunden. Extrem Zart und aromatisch!

Rote Bete Relish : Geriebene Rote Bete werden mit weißem Balsamico, Piment, Lorbeer, Meerrettich, Salz, Pfeffer lange gedünstet.

Gebratener Hirsekuchen : Gekochte Hirse wird mit Quark, Eiern, Kräutern zu einem Teig verrührt – dann im Ofen gebacken und vor dem Servieren aufgebraten.

Reisbratlinge : Aus gekochtem Reis und Kartoffel, sowie Möhre, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Reismehl wird ein Teig zubereitet, zu kleinen Bratlingen geformt und kross aufgebraten.

Süßholz – Eis : Für das Eis verwenden wir Süßholzpulver – die Basis für Lakritz. Der Geschmack ist – obwohl Süßholz kein Zucker enthält – süßlich, aromatisch.

 

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas