Menüauswahl für den 9. 06. – 12. 06. 2022:

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.

Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet  11,00 €

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pikanter Wassermelonensalat / Rote Zwiebeln / Erdnüsse
  • Asiatischer Nudelsalat / Miso – Dressing
  • Kokos – Spargel / Sesamöl

1. Hauptgang :

  • Lumbfischloin / kleines, geräuchertes Makrelenfilet in Olivenöl
  • Kartoffelsalat / grüne Tapenade / Kapern / Staudensellerie
  • Süß – saure Caponata mit Rosinen

2. Hauptgang :

  • Entenbrust “Sous Vide” / Honig – Sojacrumble / Coronation Chicken
  • Orangen – Sternanissauce
  • Roter Reis und Quinoa / Zucchini / gebratene Zwiebeln / Pistazie

Dessert :

  • Erdbeerparfait / Basilikumzucker
  • Brezelkeks / Mascarponecrème
  • Aprikosenmus

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pikanter Wassermelonensalat / Rote Zwiebeln / Erdnüsse
  • Asiatischer Nudelsalat / Miso – Dressing
  • Kokos – Spargel / Sesamöl

1. Hauptgang :

  • Blumenkohl – Pizza
  • Spinat / Rucola / Tomaten
  • Schafskäse / Chimichurri

2. Hauptgang :

  • Pasta
  • Zitronen – Mascarponesauce
  • Büffelmozzarella / Erbsen

Dessert :

  • Erdbeerparfait / Basilikumzucker
  • Brezelkeks / Mascarponecrème
  • Aprikosenmus

 

Miso – Dressing : Misopaste besteht aus Sojabohnen, Getreide und Salz – Grundbestandteil der japanischen Küche. Hier mit Rapsöl, Reisessig und Limettensaft zu einem Dressing verarbeitet.

Kokos – Spargel : Grüner Spargel wird mit Ingwer , Kokosflocken, Knoblauch gebraten.

Lumbfisch : Salzwasserfisch aus dem Nordatlantik. Seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Schnecken und Krebsen, sein festes, weißes Fleisch ähnelt dem des Hummers.

Grüne Tapenade : Pürierte grüne Oliven mit Sardellen, Knoblauch und Meersalz.

Caponata : Gemüsegericht (Tomate, Aubergine, Zucchini, Zwiebel etc) aus der sizilianischen Küche, süß – säuerlich abgeschmeckt mit Honig und Balsamico.

Honig – Sojacrumble : Pumpernickel wird mit einer Mischung aus Sojasauce und Honig getränkt, dann im Ofen karamelisiert.

Coronation Chicken : Das Rezept wurde für die Krönungszeremonie der Britischen Königin 1953 entworfen. Es verband englische und indische Einflüsse und Zutaten wie Pfeffer, Karotten, Rotwein auf der einen und Kurkuma, Currypulver, Chili auf der anderen Seite.

Blumenkohl – Pizza : Aus zerkleinertem Blumenkohl, Ei, Olivenöl, Kräutern, Salz wird ein Pizzateig hergestellt und mit Spinat, Rucola, Tomaten und Schafskäse belegt.

Chimichurri : Argentinisches Rezept – aus Thymian, Petersilie, Salz, Knoblauch, Chili, Olivenöl, Essig wird eine Würzsauce hergestellt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas