Menüauswahl für 28. 01.- 30. 01. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter-Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 €:

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Marokkanischer Möhrensalat / Datteln / Minze / Sesam
  • Orientalisches Linsenmousse
  • Sumach – Rote Zwiebeln / Petersilie

2. Gang :

  • Lammrücken “Sous Vide” / Rotes Zwiebelchutney
  • Lammherzragout / Kaffee / Schokolade / Ingwer / Honig
  • Freekeh / geröstete Aubergine / Petersilie

3. Gang :

  • Argentinische Rote Wildgarnele / Chimichurri
  • Seehecht / würzig mehliert
  • Süßkartoffelwürfel / schwarze Bohnen / Spinat
  • Orangensauce

4. Gang :

  • Blutorangen – Joghurt
  • Orangenblütenwasserstreusel
  • Orangenkuchen

 

4 – Gang- Menü “Vegetarisch” – 35,00 €:

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Marokkanischer Möhrensalat / Datteln / Minze / Sesam
  • Orientalisches Linsenmousse
  • Sumach – Rote Zwiebeln / Petersilie

2. Gang :

  • Kichererbsen – Bratling
  • Miso – Mayonaise
  • Asia – Krautsalat / Sesamöl

3. Gang :

  • Rosenkohlfrittata / Parmesan / schwarzer Knoblauch
  • Orangen – Sahnesauce
  • Rote Bete / Gelbe Betesalat

4. Gang :

  • Blutorangen – Joghurt
  • Orangenblütenstreusel
  • Orangenkuchen

 

Wir haben einige neue spanische Weine aus Kastilien, Campo de Borja, Priorat.  Einfach nachfragen bitte!

 

Orientalisches Linsenmousse : Gegarte, pürierte rote Linsen mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Meersalz.

Sumach – Rote Zwiebeln : Rote Zwiebeln werden mit weißem Balsamico und Sumach ( getrocknete, zermahlene Früchte des Sumachstrauchs ) mariniert – säuerlich, pikanter Geschmack.

Lammrücken “Sous Vide” : Die ausgelösten Rückenstränge werden bei 54 C° “Sous Vide” gegart, dann ganz kurz angebraten. Kurzfaseriges, extrem zartes Muskelfleisch.

Lammherzragout : Das Herz besteht aus reinem Muskelfleisch, vollkommen fettfrei. Durch den hohen Eisengehalt tendiert der Geschmack in Richtung Wild – korrespondiert daher auch mit den süßlich, aromatischen Gewürzkomponenten. Das kleingeschnittene Muskelfleisch wird über längere Zeit mit den Zutaten geschmort – sehr zart, hocharomatisch..

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen wird zuerst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er einen rauchigen Geschmack.

Argentinische Rote Wildgarnele : Rotfarbene Garnele aus Wildfang vor der argentinischen Küste. Wir garen die Garnele ohne Kopf, aber mit aufgebrochener Schale erst”Sous Vide”, um den nussigen, süßlichen Geschmack zu betonen. Vor dem Servieren wird sie nochmals in der Pfanne angebraten.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus Essig, Öl, gehackten Kräutern, Meersalz, Knoblauch.

Seehecht : Schlanker Salzwasserraubfisch – wir mehlieren die Filets vor dem Braten mit einer Würzmischung aus Piment, Chili und Orangenpfeffer.

Schwarze Bohnen : Südamerikanische, sehr alte, ursprüngliche Bohnensorte – süßlich, würziger Geschmack.

Miso – Mayonaise : Wir verfeinern unsere hausgemachte Mayonaise mit heller Misopaste. Diese besteht aus Sojabohnen, Reis, Getreide und Salz und wird in der japanischen Küche als Gewürz und natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt.

Rosenkohlfrittata : Ähnelt einem Omelett, wird aber gewendet und nicht gefaltet. Aromatisiert mit Parmesan und schwarzem Knoblauch.

Schwarzer Knoblauch : Knoblauchknollen reifen über 3 Monate bei 60 C° – der Knoblauch wird schwarz, bekommt eine wachsförmige Konsistenz. Der Geschmack wird süßlich, lakritzartig, mit leichten Aromen von Röstzwiebel.

Gelbe Bete : Unterart der Roten Bete – etwas süßlicher im Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas