Menüauswahl für den 14. 07. – 17. 07. 2022 :

Wie Ihr vielleicht mitbekommen habt, hatten wir aus Krankheitsgründen 2 Wochen geschlossen.

Deswegen läuft die Speisekarte noch eine Woche länger.

Vielen Dank für Euer Verständnis!

 

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

 

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Blumenkohlsuppe mit Minze
  • Grünes Kräuterhummus / Brotchips
  • Kichererbsensalat / Zaatar – Joghurt

1. Hauptgang :

  • Gebratene und gebeizte Sardinenfilets
  • Gebratene Stockfischloins
  • Roter Linsensalat / Zucchiniwürfel / rote Zwiebeln / Petersilie
  • Grüne Bohnen / Butterbrösel / Petersilienöl

2. Hauptgang :

  • Kalbstafelspitz “Sous Vide” / kalt aufgeschnitten
  • Tonato – Kapernsauce
  • Tomaten – Salsa / Ei / Oliven
  • Spitzkohlsalat / Zucchini / Radicchio / gebratene Kartoffelwürfel

Dessert :

  • Filotörtchen mit Blaubeeren
  • Himbeerparfait
  • Zitronen – Mascarpone

 

3 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

 

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Blumenkohlsuppe mit Minze
  • Grünes Kräuterhummus / Brotchips
  • Kichererbsensalat / Zaatar – Joghurt

1. Hauptgang :

  • Wildreissalat
  • Minze / Dill / Sonnenblumenkerne
  • Feta / frische Kirschen / Gurke

2. Hauptgang :

  • Aubergine aus dem Ofen / Walnüsse / Tahin
  • Dattel – Butter
  • Ras el Hanout – Joghurt / Pistazie

Dessert :

  • Filotörtchen mit Blaubeeren
  • Himbeerparfait
  • Zitronen – Mascarpone

 

Grünes Kräuterhummus : Kicherersenpürée mit Sesampaste (Tahin), Petersilie, Minze und Koriander.

Zaatar – Joghurt : Zaatar ist ein nordafrikanisches Mischgewürz – Bestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Meersalz.

Sardinenfilets : Die Sardinenfilets werden mehliert, gebraten und reifen dann in einer Beize aus Balsamico, Weißwein, roten Zwiebeln, Kräutern, Gewürzen über mehrere Tage.

Gebratener Stockfischloin : Kabeljauloins werden über mehrere Tage in Meersalz eingelegt, dann gewässert. Der so produzierte Stockfisch ist sehr viel saftiger und geschmackvoller als der kommerziell erzeugte und wird etwas mehliert und dann gebraten. Ungewöhnlicher, sehr feiner Geschmack und Konsistenz!

Kalbstafelspitz “Sous Vide” : Wir garen das Fleisch “Sous Vide” – 56 C° / 15 Std. Sehr zart, leicht rosa ist der Geschmack kalt aufgeschnitten, intensiver als in der warmen Version. Wir servieren ihn einmal mit einer Thunfisch – Kapernsauce und einmal mit einer Sauce aus fein geschnittenen, getrockneten Tomaten, Ei und Oliven in Olivenöl.

Feta : Griechischer, in Salzlake gereifter Schafskäse.

Ras el Hanout – Joghurt : Ras el Hanout ist ein orientalisches Mischgewürz – Bestandteile sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Nelke, Anis, Pfeffer, Kardamom.

Filotörtchen : Kleine, frisch gebackene Nester aus türkischem Blätterteig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas