Am 1. Mai hat der “Globetrotter” geöffnet !
Süßkartoffelsuppe mit Szechuanpfeffer 5, 50 €
Grüner Spargel auf Spinat mit Mozzarella, Mohn und Orangendressing 8, 50 €
Rucolasalat mit Steakstreifen, Dressing von getrockneten Tomaten und Parmesan 9, 00 €
Basmati mit Linsenpüree, Kokos – Spargelsalat und Tomaten – Kokossauce 10, 50 €
Hähnchen mit Senf – Estragonsauce, Graupen – Spargelrisotto und Ei – Kräuterbrösel 13, 80 €
Entrecote Australien “Grain feed” mit Cajunsauce, Maispüree und Salat mit schwarzen Bohnen, Tomate 24, 80 €
Mahi Mahi mit Erdnußkruste, Mango – Kokossauce, Basmati und Asiasalat mit frittiertem Knoblauch 17, 50 €
Marzipancreme mit Himbeere und Amarettini 5, 50 €
Szechuanpfeffer : Nicht verwandt mit dem schwarzen Pfeffer, gehört zur Familie der Zitrusgewächse. Nicht wirklich scharf, erzeugt ein leicht prickelndes Gefühl – würzig.
Kokos – Spargelsalat : Gebratener, grüner Spargel mit gerösteten Kokosraspeln, Chinakohl und Möhre.
Graupen – Spargelrisotto : Anstatt Reis mit gegarter Gerste, grünem Spargel, Creme fraiche, Knoblauch etc.
Ei – Kräuterbrösel : Gehacktes, hartgekochtes Ei wird mit Estragon vermischt.
Entrecote Australien “Grain feed” : Vom australischen Weiderind – mindestens 2,5 Jahre alt. Wird 120 Tage vor der Schlachtung zusätzlich mit Getreide gefüttert – das Fleisch erhält so eine perfekte Marmorierung und einen besonderen Geschmack. Das Entrecote gilt hier als das beste und geschmackskräftigste Teilstück, liegt auch im Preis 30 % über dem Rumpsteak. Wir garen es “Sous Vide” bei 53 C°
Schwarze Bohnen : Ursprünglich aus Südamerika – süßlich, würziger Geschmack.
Cajunsauce : Ursprünglich aus den amerikanischen Südstaaten – Gewürze sind getrockneter Thymian, Oregano, Cayenne, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch etc.
Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – großer Salzwasserraubfisch aus dem Südostasiatischen Raum. Schneeweißes, zartes Fleisch mit leicht erhöhtem Fettgehalt, daher sehr saftig!
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas