Spinat – Kokossuppe mit Chiliöl 5, 50 €
Frühlingssalat mit Kohlrabi und Bärlauchdressing 8, 50 €
Asiatischer Nudelsalat mit Schwein und Kokos – Sojadressing 9, 00 €
Linsenpüree mit asiatischem Salat und Curry – Kokossauce 10, 00 €
Hähnchen mit Zitronen – Gremolata, Pastasotto und Spinatsalat 13, 80 €
Hüftsteak vom Irischen Weideochsen mit schwarzer Aioli und Quinoasalat mit Süßkartoffel 18, 50 €
Schwarzes Graupenrisotto mit Gambas, Kalmarfilet, grünem Spargel und Salicorn 19, 80 €
Mascarponecreme im Glas mit Rhababer 5, 50 €
Zitronen – Gremolata : Geriebene Zitronenschale, Petersilie und Olivenöl.
Pastasotto : Risoni ( Pasta in Reisform ) in einer Tomatensauce.
Hüftsteak vom Irischen Weideochsen : Ausgewachsene Tiere, auf der Weide gehalten, nur Grasfutter! “Sous Vide” gegart bei 54 C°.
Schwarze Aioli : Div. Kräuter werden bei hoher Temperatur im Ofen geschmort und zu Asche verkohlt. Dann zerrieben und mit schwarzem, fermentiertem Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Eigelb zu einer Aioli verarbeitet!
Quinoa : Aus Südamerika stammendes, sogenanntes “Pseudogetreide” – eigentlich der Samen einer Graspflanze. Ernährungsphysiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.
Schwarzes Graupenrisotto : Die Gerste wird mit Sepiatinte gegart.
Kalmarfilet : Streifen aus dem Mantel des Humboldtkalmars – dieser Kalmar erreicht ein Gewicht von 40 Kilo und wird bis 2 Meter lang, entsprechend dick ist der Mantel. Sehr zart und geschmackskräftig.
Salicorn : Auch “Queller” genannt – Wattspargel, eine Pflanze, welche nur auf salzhaltigem Boden gedeiht und einen leicht salzigen, jodhaltigen Geschmack besitzt.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas