Kartoffel – Sauerkrautsuppe mit Paprikaöl 6, 00 €
Seeteufelpastete, Asia – Salat mit Sprossen, Chinakohl, Avocado, Möhre 10, 50 €
Winterlicher Salat, Hirschhüfte, Brombeerdressing 10,50 €
Indisches Gemüse – Kokoscurry, gelber Reis 11, 50 €
Hähnchen, Pflaumensauce, Bulgur, Salat mit Trauben 15, 00 €
Steak vom Irischen Weideochsen / Australischen Black Angus, Linsenpüree, Garam Masalasauce, Salat mit Roten Beten, Datteln, Orangendressing 20, 50 € / 24, 50 €
Skrei – Loins, Orangen – Senfsauce, Grünkohlsalat mit Rosinen, Kartoffelpüree 20, 50 €
Mandel – Mascarponecreme mit Zimt – Apfel 6, 00 €
Seeteufelpastete : Seeteufelfilet, asiatisch gewürzt, mit Eiern und Sahne in einer Terrine im Wasserbad gegart.
Hirschhüfte : Vom Rothirsch – “Sous Vide” gegart, dann kalt aufgeschnitten.
Indisches Gemüse – Kokoscurry : Möhre, Blumenkohl und Kichererbsen werden in indisch gewürzter Kokosmilch gegart.
Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.
Beim Steak habt Ihr die Möglichkeit zwischen 2 Varianten zu wählen :
- Irischer Weideochse – Freilandhaltung, nur Grasfutter, mageres Fleisch mit einem Geschmack Richtung “Wild” 20, 50 €
- Australisches Black Angus – Weidehaltung, aber 150 Tage vor der Schlachtung wird Getreide zugefüttert. Dies bewirkt eine starke Marmorierung im Fleisch, sehr saftig, kein “Wildgeschmack”, eigenes Aroma.
Beide Varianten werden bei 54 C° “Sous Vide” gegart, beide extrem zart im Biß – Geschmackssache!
Garam Masala : Indische Gewürzmischung nach den Prinzipien des Ayurveda – Zimt, Gewürznelke, Schwarzer Kardamom, Kreuzkümmel etc.
Skrei – Loins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Norwegischen Winterkabeljaus. Unterliegt strengen Regularien – wird vor den Lofoten von lizensierten Fischern mit Handleine gefangen.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas