Kartoffel – Birnensuppe mit Haselnußöl 5, 50 €
Labneh mit getrockneten Tomaten und Oliven auf Spinat 8, 50 €
Freekeh mit grünen Bohnen, Tomaten, Steakstreifen und Tahindressing 9, 00 €
Tortelli, gefüllt mit Ziegenkäse, Feige und Rosmarin, dazu Butter mit Brotbröseln 10, 00 €
Hähnchen mit Dattelsauce, Currycouscous und Spinatsalat 13, 80 €
“Pulled Lamb” auf Möhrenpüree mit orientalischer Kaffeesauce und Krautsalat 17, 80 €
Gelbes Muschelcurry auf buntem Gemüsereis mit Seetang 15, 80 €
Mascarponecreme mit Brombeere und Hafercrunch 5, 50 €
Labneh : Arabisches Sauermilchprodukt, hergestellt aus abgetropftem Joghurt und Salz.
Freekeh : Arabischer Ursprung – unreifer (grüner) Weizen, erst getrocknet, dann geröstet.
“Pulled Lamb” : Entbeinte Lammschulter wird mit einem “Rub”, bestehend aus Kaffee, Kardamom, Kakao, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Salz mariniert, dann 30 Stunden bei 78 C° gegart, Danach mit Gabeln in Fasern zerzupft – “gepulled”.
Orientalische Kaffesauce : Espresso, gewürzt mit Kardamom, Zimt, Nelke, Orange.
Gelbes Muschelcurry : Ausgelöste Miesmuscheln garen in einer gelben Currysauce.
Seetang : Getrockneter Lappentang, wird erst eingeweicht, dann gegart.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas