Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Sternanis 5, 50 €
“Pulled Lamb”, Hummus, Sumach – Möhren 9, 50 €
Winterlicher Salat, Kürbis, Cranberries, Thymiandressing 8, 50 €
Rote Bete – Graupenrisotto, Schafskäse, Spinatsalat 10, 50 €
Hähnchen, Orangensauce, Walnußreis, Fenchelsalat 13, 80 €
Entrecote vom Australischen Black Angus “Grain Fed”, pikante Mango – Tomatensauce, Mais – Kartoffelpüree, schwarze Bohnen – Avocadosalat 22, 50 €
Mahi – Mahi, Bananen – Kokossauce, gelber Reis, Chinakohlsalat mit schwarzen Linsen, Zuckerschoten 17, 80 €
Weihnachtlicher “Kalter Hund” mit Spekulatius 5, 50 €
“Pulled Lamb” : Mit div. Gewürzen trocken marinierte Lammschulter, bei 80 C° über ungef. 10 Stunden gegart, dann”gepulled” – zerzupft.
Hummus : Kichererbsenpüree mit Sesam, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel.
Sumach : Orientalisches Gewürz aus den getrockneten, dann gemahlenen Früchten des Färberbaums – säuerlich, frischer Geschmack.
Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.
Entrecote : Hier vom Australischen Black Angusrind – Weidehaltung, 150 Tage vor der Schlachtung werden die Rinder zusätzlich mit Getreide gefüttert. Dadurch wird die intramuskuläre Fettspeicherung angeregt, das Fleisch bekommt einen besonderen Geschmack und ist extrem zart. Das Entrecote – das Stück zwischen Rücken (Rumpsteak) und Nacken – gilt hier als das hochwertigste und geschmackskräftigste Teilstück!
Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Weißes, kompaktes, grätenfreies und leicht fetthatiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas