Veilchendienstag, den 13. 02. bleibt der “Globetrotter” geschlossen!
Maissuppe mit Popcorn 5, 50 €
Endiviensalat mit Birne, Kassler und Senfdressing 9, 00 €
Sauerkrautsalat mit schwarzen Linsen, Ananas und Cashews 8, 50 €
Getreidebratlinge mit Linsenpüree und Rote Bete – Kokossauce 10, 00 €
Hähnchen mit Rosenkohlcurry, Rosinen, Mandeln und Bulgur 13, 80 €
Hüftsteak vom australischen Weiderind mit Möhrenpüree, Salat mit roten Sumach – Zwiebeln und pikanter Kaffesauce 19, 80 €
Gambas in Tomaten – Kokossauce mit Basmati und Salat mit Salicorn 19, 80 €
Mango – Kokos – Tiramisu 5, 50 €
Maissuppe : Auf Sahnebasis mit passiertem Zuckermais – Einlage ist salzig, pikantes Popcorn.
Getreidebratlinge : Vegetarische Frikadellen mit einem Püree aus roten Linsen.
Rosenkohlcurry : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Madrascurry.
Hüftsteak : Normalerweise ein fett – und daher auch geschmacksarmes Teilstück. Beim australischen Black Angus erhält es jedoch durch eine 3 – monatige Getreidemast vor der Schlachtung einen höheren intramuskulären Fettgehalt, bleibt beim Garen ( “Sous Vide” 53 C° ) sehr saftig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack.
Sumach – Zwiebeln : Rote Zwiebeln in dünnen Ringen werden mit Sumach ( getrocknete. gemahlene Früchte des Färberbaumes ) bestreut und erhalten so einen säuerlich, pikanten Geschmack.
Gambas : Große “Black Tiger” ohne Kopf und Schale.
Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – die Pflanze gedeiht auf salzhaltigem Boden, die knackigen, grünen Stengel haben einen salzigen, leicht jodhaltigen Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas