Speisekarte vom 14. 02. – 17. 02. 2018 :

Veilchendienstag, den 13. 02. bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

 

Maissuppe mit Popcorn  5, 50 €

Endiviensalat mit Birne, Kassler und Senfdressing  9, 00 €

Sauerkrautsalat mit schwarzen Linsen, Ananas und Cashews  8, 50 €

Getreidebratlinge mit Linsenpüree und Rote Bete – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Rosenkohlcurry, Rosinen, Mandeln und Bulgur  13, 80 €

Hüftsteak vom australischen Weiderind mit Möhrenpüree, Salat mit roten Sumach – Zwiebeln und pikanter Kaffesauce  19, 80 €

Gambas in Tomaten – Kokossauce mit Basmati und Salat mit Salicorn  19, 80 €

Mango – Kokos – Tiramisu  5, 50 €

 

Maissuppe : Auf Sahnebasis mit passiertem Zuckermais – Einlage ist salzig, pikantes Popcorn.

Getreidebratlinge : Vegetarische Frikadellen mit einem Püree aus roten Linsen.

Rosenkohlcurry : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Madrascurry.

Hüftsteak : Normalerweise ein fett – und daher auch geschmacksarmes Teilstück. Beim australischen Black Angus erhält es jedoch durch eine 3 – monatige Getreidemast vor der Schlachtung einen höheren intramuskulären Fettgehalt, bleibt beim Garen  ( “Sous Vide” 53 C° ) sehr saftig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack.

Sumach – Zwiebeln : Rote Zwiebeln in dünnen Ringen werden mit Sumach ( getrocknete. gemahlene Früchte des Färberbaumes ) bestreut und erhalten so einen säuerlich, pikanten Geschmack.

Gambas : Große “Black Tiger” ohne Kopf und Schale.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – die Pflanze gedeiht auf salzhaltigem Boden, die knackigen, grünen Stengel haben einen salzigen,  leicht jodhaltigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas