Orange – Steckrübensuppe, Sternanis, Kokos 6, 00 €
Krautsalat, Pulled Beef, Cajun – Dressing 10, 50 €
Endiviensalat, Kürbiskern – Frischkäse, Rosmarin – Dressing 9, 50 €
Käsespätzle, gebratener Rosenkohl, Feldsalat 11, 50 €
Hähnchen, Bulgur, Ras – El – Hanoutsauce, Endiviensalat mit Datteln, Feigen, Orangendressing 15, 00 €
Sauerbraten, Brotterrine, Wirsing, gerösteter Pumpernickel, Rosinen 17, 80 €
Welsfilet, Paprika – Sauerkrautsauce, Kartoffelpüree 16, 80 €
Mascarponecreme, Birnenpüree, Zimtstreusel 6,00 €
Sternanis : Die reifen, sternförmigen Früchte des immergrünen Baumes werden als Gewürz verwendet – Anisartiger Geschmack.
Pulled Beef : Hier Fleisch von der kurzen Rinderrippe – 48 Stunden bei 80 C° “Sous Vide” gegart, dann zerzupft – kräftiger Rindfleischgeschmack.
Cajun – Dressing : Kreolische Küche (Südstaaten Amerikas ) – Thymian, Oregano, Pfeffer, Cayenne, Knoblauch, Zwiebel.
Gebratener Rosenkohl : In feine Streifen geschnitten, dann kurz in der Pfanne gebraten, dadurch kein intensives “Kohlaroma”.
Bulgur : Vorgegartzer, enthülster Weizen.
Ras – El – Hanout : Mischgewürz der Nordafrikanischen Küche – ahnlich Curry, mit Anteilen von Zimt, Mascis, Nelke, Lavendel.
Sauerbraten : Hier von der Rinderschaufel ( flaches Schulterstück ), “Sous Vide” gegart über 24 Stunden bei 72 C°.
Welsfilet : Auch Waller genannt – großer Süßwasserraubfisch – grätenfreies Stück mit fast fleischartiger Konsistenz.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas