Speisekarte vom 16. 07. – 20. 07. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Orientalische Linsensuppe mit Ras el – Hanoutöl  6, 50 €

Arabischer Lammfleischsalat, Mandeln, Datteln, Blumenkohl, Moghrabieh  11, 50 €

Rucolasalat, Tomaten – Frischkäse, Pinienkerne  10, 00 €

Pasta, Oliven, Zucchini, Tomaten, Schafskäsesauce  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumenweinsauce, chinesische Nudeln, Chinakohlsalat  15, 00 €

Braised “Short Ribs” – 60 Std., 60 C° – Asia – Kartoffelpüree, Ofen – Auberginen, Curry – Joghurt, Zwiebeln  19, 80 €

Kokos – Fisch, Tamarinden – Kokossauce, Basmati, Zuckerschoten-, Physalissalat  17, 80 €

Kurkumaparfait, Thaibasilikum, Ananas  6, 50 €

 

Ras el – Hanout : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Muskat, Zimt, Anis, Nelke, Mascis, Lavendel, Chili et.

Moghrabieh : Libanesischer Couscous, die feinen Weizenkörner werden zu größeren Kügelchen gepresst, dann gegart.

Pflaumenweinsauce : Mit chinesischem Pflaumenwein, Ingwer, Chili, Sojasauce etc. zubereitet.

Braised Short Ribs : Die Querrippe vom Rind – die Knochen werden ausgelöst, das Fleisch portioniert, scharf angebraten. Wir kochen dann aus Rotwein, Sojasauce, Demiglace, Tomatenmark, div. Gewürzen und Kräutern eine konzentrierte, dickflüssige Marinade. Das Fleisch wird mit diesem Sud zusammen vakumiert und gart dann 60 Stunden bei 60 C°. Das Ergebnis ist ein extrem zartes, und durch seine Marmorierung sehr geschmacksintensives Stück Fleisch – allerdings auch nichts für „Fettphobiker“ !

Asia – Kartoffelpüree : Gewürzt mit Kurkuma und Curryblättern.

Ofen – Auberginen : Auberginenscheiben werden mit einem Würzöl bestrichen und im Ofen gegart, mit einem Cuury – Joghurt und einer Zwiebelmischung serviert.

Kokos – Fisch : Seelachsloins ( grätenfreie Rückenstücke des Filets ) werden in Limettensaft und Kokoscreme kurz mariniert, in einer Mischung aus Gewürzen, Kokosflocken und Panko – Bröseln paniert, dann im Ofen gegart.

Tamarinde : Das Mark der Früchte des Tamarindenbaumes, herb – säuerlicher Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas