Auf Grund des schönen Wetters haben wir noch einmal die Bio – Tomaten von Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch 5, 50 €
Chinakohlsalat mit schwarzen Linsen, Möhre, Zuckerschoten, Wagyustreifen 9, 50 €
Salat mit Tomaten und Cottage Cheese mit Basilkum 8, 50 €
Orangen- Couscous mit Kürbis, Kichererbsen, Datteln, Möhre, Zucchini, Curry – Kokossauce 10, 00 €
Hähnchen, Calvadossauce, Bandnudeln, Spitzkohlsalat mit Apfel, Walnuß, Radicchio 13, 80 €
Irische Steakhüfte, Kaffesauce, Kartoffelpüree, Tomatensalat mit Kürbis 19, 80 €
Octopus auf gelbem Linsenpüree, Gewürzöl, Zucchini, Queller 20, 50 €
Birne – Mascarponecreme mit Zimtstreuseln 5, 50 €
Wagyu : Japanische Rinderrasse ( Koberind ) – besonders hochwertiges und wohlschmeckendes Fleisch auf Grund der intramuskulären Fettspeicherung !
Orangen – Couscous : Der Couscous ( Weizen ) wird in Orangensaft gegart.
Irische Steakhüfte : Vom Irischen Weideochsen – reines Grasfutter und Freilandhaltung. Der Geschmack ähnelt Wild, leicht eisenhaltig, sehr zart und fettarm. Gegart ” Sous Vide” bei 53 C°.
Octopus : Der achtarmige Krake wird über 10 Stunden bei 77 C° ” Sous Vide”gegart, dann im Eisbad heruntergekühlt und vor dem Servieren gegrillt. Leider verliert der Krake beim Garvorgang ungefähr 2/3 seines Gewichts, wird jedoch super zart!
Queller : Auch Salicorn genannt, sogenannter Wattspargel, ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack erinnert an Meerwasser – leicht jodhaltig.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas