Kalte Gurken – Minzsuppe 5, 50 €
Graved Lachs, Zucchini mit Sesamöl und Sprossen 9, 00 €
Bulgursalat, Blumenkohl, Kichererbsen, Steakstreifen, Paprika – Joghurtdressing 9, 00 €
Pellkartoffeln, Kräuterquark, Leinöl, Salat 10, 00 €
Hähnchen, Pflaumensauce, Tortilla, Tomatensalat mit schwarzen Linsen 13, 80 €
Rumpsteak vom Irischen Weideochsen, rote Aioli, Tomaten – Avocadosalat mit Brotchips 21, 50 €
Marinierte Sardinenfilets auf Spaghetti , Salicorn, Rosinen, Fenchelöl, Brotbrösel 15, 80 €
Mascarponecreme mit Beerensauce und Sommerobst 5, 50 €
Die Tomaten von der Gärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da ! Alte Tomatensorten, alles Bioware mit “richtigem” Tomatengeschmack !
Graved Lachs : Lachsfilet wird mit Meersalz, Rohrzucker, Kubebenpfeffer, Chili, Minze und Gin gebeizt; durch die einsetzende Fermentation wird der Lachs “gegart”.
Tortilla : Ein im Ofen gebackener Auflauf aus Kartoffeln, Eiern, Kräutern und Gewürzen.
Rumpsteak vom Irischen Weideochsen : Freilandhaltung und reine Grasfütterung ergeben ein dunkles, kräftiges Muskelfleisch. Der Geschmack geht hier im Gegensatz zum Australischen Steak eher in Richtung “Wild”. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°.
Rote Aioli : Olivenöl, Eigelb, Knoblauch, geräucherte Paprika, Tomatenmark etc.
Marinierte Sardinenfilets : Die Filets werden mehliert, in Öl ausgebacken, dann in einer Beize aus Weißwein, Balsamicoessig, roten Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Lorbeer und div. Gewürzen eingelegt.
Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack ist leicht jodartig, salzig.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas