Möhren – Aprikosensuppe, Orangenpfeffer – Öl 6, 80 €
Risonisalat, getrocknete und frische Tomaten, Oliven, Schafskäse – Dressing 11, 00 €
Orientalisches Lammhack, Hummus, Zaàtar 12, 00 €
Tortiglioni, Brokkoli, Mandeln, Parmesansauce 12, 00 €
Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Möhrensalat, Äpfel, Rosinen 15, 50 €
Namibia – Rumpsteak, Erdnuß – Kokos – Cassavasauce, bunter Reis, Salat mit Kohl, Möhre, Spinat 22, 50 €
Franzosendorschfilet, Lauch – Linsengemüse, Senfsauce 17, 80 €
Mascarponecrème, Amarettini, Himbeerpürée 6, 80 €
Hummus : Orientalische Spezialität – aus pürierten Kichererbsen, Salz, Knoblauch, Sesampaste, Olivenöl, Limette, Kreuzkümmel.
Zaàtar : Arabische Gewürzmischung – wilder Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.
Tortiglioni : Pastaform – kurze Röhrennudeln.
Couscous : Nordafrika – zerriebener, gedämpfter Hartweizengries.
Namibia – Rumpsteak : Von freilebenden, natürlich aufgewachsenen Rindern aus Namibia – Kreuzung zwischen Angus und Zebu. “Sous Vide” gegart bei 54 C° – sehr zart und aromatisch.
Cassava : Auch Maniok – wir verwenden die pürierten Blätter. Sie entwickeln ein spezielles “Afrikanisches” Aroma. Schwer zu beschreiben oder zu vergleichen. Einfach probieren!
Bunter Reis : Langkornreis, gegart mit Butter, Erdnuß, Berberitze, Wildreis.
Franzosendorsch : Kleine Dorschart aus dem Atlantik – sehr zartes, aromatisches Fleisch.
Der “Globetrotter” bleibt Veilchen – Dienstag und Aschermittwoch, dem 25. 02. und 26. 02. geschlossen!
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas