Speisekarte vom 19. 02. – 27. 02. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist vom 28. 02. – 6. 03. 2019 geschlossen ! Die folgende Speisekarte gilt auch für Dienstag und Mittwoch, den 26. 02 und 27. 02. Am 7. 03. 2019 sind wir dann wieder mit einer neuen Speisekarte für Euch da !

 

Curry – Linsensuppe mit Kokosmilch  6, 00 €

Asiatischer Nudelsalat, Pflaumenweindressing und Steakstreifen  10, 50 €

Bunter Salat, Bulgur, Walnüsse, Möhrenhummus  9, 50 €

Graupenrisotto, Zucchini, Thymian, Cranberries, gebratener Grünkohl  11, 50 €

Hähnchen, Senfsauce, Kartoffelpüree, Möhren – Apfelsalat, Petersilie  15, 00 €

Chipotle – Schwein, Tortilla, Salat mit Avocado, rote Bohnen, schwarze Linsen, Mais, Möhre  15, 80 €

Kedgeree, geräucherte Makrele, Würzjoghurt  17, 80 €

Mascarponecreme mit Erdnußkaramell  6,00 €

 

Möhrenhummus : Möhren werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Zitrone, Olivenöl und div Gewürzen püriert.

Graupenrisotto : Statt Reis wird das Risotto hier mit Gerste zubereitet – etwas bißfester und leicht nussiger Geschmack.

Chipotle – Schwein : Schweineschulter bzw. – nacken wird in einer Marinade aus geräucherten Chilis (Jalapenos), Tomaten, Knoblauch, Olivenöl etc. mariniert, dann 20 Stunden bei 60 C° „Sous Vide“ gegart, vor dem Servieren scharf angebraten.

Kedgeree : Anglo – indische Küche, ein Reisgericht mit div. Gewürzen und Gemüse, hartgekochten Eiern, Räucherfisch und einem gewürztem Joghurt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas