Speisekarte vom 19. 06. – 22. 06. 2018 :

Der „Globetrotter“ bleibt am 23. 06. 2018 geschlossen !

 

 

Blumenkohl – Kurkumasuppe  5, 50 €

Graupensalat mit Rote Bete, Walnüssen, Kalbfleisch, Brombeeren und Buttermilchdressing  9, 00 €

Rucolasalat mit Büffelmozzarella, Litschis und Erdbeer – Cashewdressing mit rosa Pfeffer  9, 00 €

Linsendhal mit Blumenkohl, Joghurt, Koriander und gewürzten Kichererbsen  11, 00 €

Hähnchen mit pikantem Tomaten – Bohnengemüse und Knoblauch – Kartoffelpüree  13, 80 €

Lammleber, Sumach – Joghurt und Bulgur – Gemüsesalat mit Berberitzen  14, 80 €

Matjes, schwarzer Reissalat mit Mango, Tomate, Erdnüssen, Kokosnuss und Mangosauce  14, 80 €

Yufkatörtchen mit Brombeersauce  5, 50 €

 

Kurkuma : Ingwergewächs – die Wurzel wird getrocknet und gemahlen als Gewürz vor allem für Curry benutzt.

Dhal : Gericht aus der indischen Küche – Hülsenfrüchte ( hier Linsen ) werden lange gegart, dann mit Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Chili etc. gewürzt.

Knoblauch – Kartoffelpüree : Wird größtenteils mit frittiertem Knoblauch zubereitet, der einen süßlich – nussigen Geschmack bewirkt.

Lammleber : Zart und mit leichtem Lammgeschmack!

Sumach : Sumach ist ein Strauch aus der Familie der Sumachgewächse – die getrockneten und gemahlenen Steinfrüchte besitzen einen herb – säuerlichen Geschmack.

Berberitzen : Früchte des Berberitzenstrauches – leicht säuerlich, sehr vitaminreich. Sie werden vor allem in der orientalischen Küche verwendet.

Matjes : Die neuen, holländischen Matjes – sehr zart und fein im Geschmack – hier in einer völlig anderen Kombination mit asiatischen Aromen.

Yufkatörtchen : Yufka ist ein dünner Teig aus der türkischen Küche. Die Törtchen werden mit einer Mascarpone – Puddingmischung gefüllt und im Ofen gebacken.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas