Speisekarte vom 20. 02. – 24. 02. 2018 :

Möhrensuppe mit Kokos und Sesamöl  5, 50 €

Couscoussalat mit Lammhüfte, Auberginenpüree und Joghurt mit Petersilie  9, 00 €

Fenchelsalat mit Feta, Granatapfel und Sumach  8, 50 €

Wildreismischung mit Ananas, Rosenkohl, Sprossen, Tomaten und Kokossauce, Koriander  10, 00 €

Hähnchen mit asiatischer Pflaumensauce, chinesischen Nudeln und Möhren – Krautsalat  13, 80 €

Flanksteak vom irischen Weideochsen mit Chimichurri, Harissa – Püree und Spinatsalat mit Blumenkohl  19, 80 €

Asiatische Fischfrikadellen mit Kokossauce, Salat mit Erdnüssen und Zuckerschote, Basmati  17, 80 €

Kokoscreme mit Banane und Erdnußkaramell  5, 50 €

 

Fenchelsalat : Roher Fenchel, dünn aufgeschnitten.

Sumach : Orientalisches Gewürz – getrocknete und gemahlene Steinfrüchte des Färberbaums. Säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Asiatische Pflaumensauce : Pürierte, reife Pflaumen, Pflaumenwein, Reisessig, 5spices, Hühnerbrühe etc.

Flanksteak : Seitlich unterhalb des Filets liegendes Teilstück. Trotz geringem Fettanteil kerniger Geschmack – wird bei 53 C° “Sous Vide” gegart.

Chimichurri : Südamerikanische Würzsauce aus gehackten Kräutern, Olivenöl, Salz, Knoblauch, Rotweinessig.

Harissa – Püree : Feines Kartoffel – Maispüree mit Harissa ( Gewürzpaste aus Chili, Kreuzkümmel, Koriander etc. ) abgeschmeckt.

Asiatische Fischfrikadellen : Aus Mahi – Mahi, Gambas, Seewolf – mit Kokosraspel und Mangopulver verfeinert.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

P. S. : Am Sonntag, den 25. 02. 2018, findet im “Globetrotter” ein kleiner Trödelmarkt statt!

Schaut vorbei, wenn Ihr Lust habt!