Speisekarte vom 20. 08. – 24. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

 

Blumenkohlsuppe mit Tahin und Zaatar  6, 50 €

Kieler Sprotten, Rote Bete, saure Gurken, Joghurt – Dill – Dressing  11, 00 €

Möhren – Apfelsalat, Walnuß – Frischkäse  10, 00 €

Pasta, rauchige Tomatensauce, Auberginen, Schafskäsecreme  11, 50 €

Hähnchen, LinsenDal, Reispilaw, Mandeln  15, 50 €

Entrecote „Sous Vide“, Chimichurri, Maispüree, Tomatensalat mit schwarzen Bohnen  21, 00 €

Wolfbarschfilet, Orangensauce, Graupenrisotto mit Oliven, Kapern, Staudensellerie  18, 90 €

Mascarponecreme, Zimt – Pflaumenmousse  6, 50 €

 

Tahin : Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz etc.

Kieler Sprotten : Heringsartige, kleine Schwarmfische aus der Kieler Bucht – über Buchen – und Erlenholz geräuchert.

Rauchige Tomatensauce : Durch geröstetes Auberginenpüree erhält die Sauce eine rauchige Note.

LinsenDal : Ein Gericht der indischen Küche – Linsen werden zusammen mit Gewürzen ( Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebel, Chili, Ingwer etc. ) lange gegart und zu einer Art Püree verkocht.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Langkornreis, Zwiebeln, Brühe, etc.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus Thymian, Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz, Öl, Essig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas