Speisekarte vom 21. 08. – 25.08. 2018 :

Alle Tomaten – wie immer, solange Saison – Bioware von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Orientalische Linsensuppe  5, 50 €

Karibischer Salat, Ananas, Tomaten, Pulled Chicken  9, 00 €

Quinoasalat mit „alten Tomaten“  8, 50 €

Gebackener Zitronenricotta, Tomatensalat  10, 00 €

Hähnchen, Ras – El – Hanoutsauce, Möhrensalat mit Schwarzkümmel und Rosinen  13, 80 €

Australische Steakhüfte „Sous Vide“, Kürbis – Tomatensalat, geräucherter Joghurt  20, 50 €

Rotbarschfilet, hausgemachte Remoulade, Kartoffelsalat  14, 80 €

Erdnußparfait mit Schokosauce  5, 50 €

 

Orientalische Linsensuppe : Püriert, gewürzt mit Ras – El – Hanout ( orientalisches Mischgewürz ähnlich dem Curry ), Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch etc. – auf Kokosmilchbasis.

Karibischer Salat : Spitzkohl, Chinakohl, Cajundressing ( Piment, Nelke, Zimt, Cayenne, Knoblauch, getr. Thymian, Zitronensaft ).

„Pulled Chicken“:Ausgelöste Hähnchenschenkel, mariniert mit Cajungewürz, im Ofen gegart – dann zerzupft.

Gebackener Zitronenricotta : Ricotta, vermischt mit Zitrone und Ei, in Förmchen im Ofen gebacken, lauwarm serviert mit Rosmarindressing.

Australische Steakhüfte : Vom australischen „Black Angus“ – Freilandhaltung, aber 150 Tage „Grain Feed“, d.h. vor der Schlachtung werden die Tiere mit Getreide zugefüttert – dies erhöht den intramuskulären Fettgehalt, das Fleisch wird sehr zart und erhält einen hervorragenden Geschmack !

Geräucherter Joghurt : Im Buchenholzrauch aromatisierter Joghurt – der Geschmack harmoniert perfekt zum leicht süßlich, fruchtigen Kürbis – Tomatensalat.

Hausgemachte Remoulade : Mayonaise wird mit Joghurt verlängert, dazu saure Gurken, Petersilie, Kapern.

Erdnußparfait : Mit gesalzener Erdnußbutter und karamelisierten Erdnüssen.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas