Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!
Indische Kartoffelsuppe mit Kokosmilch 6, 50 €
Steakstreifen, Salat, Melone, Chili – Minzdressing 11, 50 €
Kohlrabicarpaccio, Haselnußpesto und Ziegenfrischkäse 10, 00 €
Salat mit Blumenkohl, Kichererbsen, Möhren, Moghrabieh, Zaatar – Joghurt 11, 50 €
Jerk – Chicken, Salat mit Ananas, Kartoffel, Möhre 15, 00 €
Irische Steakhüfte vom Weideochsen, Kaffeebutter, Roggensalat, Tomate, Zucchini, Nektarine 21, 50 €
“Pulled Salmon”, chinesischer Nudelsalat, Sprossen, Möhren, Sesamöl 18, 50 €
Mangoparfait, Kokossauce 6, 50 €
Indische Kartoffelsuppe : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Kurkuma, Curryblättern, Senfkörnern, Chili.
Mograbieh : Libanesischer Couscous – die feinen Weizenkörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt.
Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Thymian, Oregano, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Sumach etc.
Jerk : Eine Kreolische Gewürzmischung aus Thymian, Oregano, Chili, Cayenne, Kreuzkümmel, Knoblauch etc. Entbeinte Hähnchenkeule wird mit diesem Gewürzöl bestrichen, dann bei 80 C° im Ofen gegart.
Irische Steakhüfte : Vom Weideochsen – nur Grasfutter und Freilandhaltung – “Sous Vide”gegart bei 54 C°.
Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird im Verhältnis 2-1 mit ganzen Kaffeebohnen vakumiert und dann 3 Stunden bei 90 C° im Wasserbad “gebadet”. Nur die süßlichen Kaffeearomen werden hierbei übertragen, die Bitterstoffe sind rein wasserlöslich. Das Ergebnis ist eine intensive, cremige Kaffeebutter !
Roggensalat : das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gegart. Leicht bißfest, nussiger Geschmack.
“Pulled Salmon” : Lachsfilet wird mit einem Gewürzöl und Limette bestrichen, dann im Ofen gegart, danach zerzupft. Wir servieren Ihn hier kalt mit einer Salatbeilage.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas