Speisekarte vom 27. 03. – 31. 03. 2018 :

Erbsensuppe mit Minze  5, 50 €

Spinatsalat mit Kichererbse, Schafskäse, Tomaten und Tahin – Dressing  8, 50 €

Asiatischer Salat mit Chinakohl, Möhre, Sesam und Schweinefilet  9, 00 €

Gelber, bunter Reis mit Tandoori – Blumenkohl und Mango – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Möhrensauce, Gnocchi und Rucolasalat mit Sonnemblumenkernen, Möhren, Zucchini  13, 80 €

Saratoga – Rack vom Lamm mit Ras – El – Hanoutsauce, Linsenpüree und Salat mit Freekeh  19, 80 €

Skrei – Loin mit Pernodsauce, Kartoffelstampf und Orangen – Fenchel  19, 50 €

Marzipanparfait mit Himbeersauce  5, 50 €

 

Tahin – Dressing : Aus Sesampaste, Olivenöl, Granatapfelsirup.

Tandoori – Blumenkohl : Der Blumenkohl wird mit Öl und Tandoorigewürz ( indisches Mischgewürz, mit dem die im Tandoor zubereiteten Speisen mariniert werden ) bestrichen und dann im Ofen gegart.

Gelber, bunter Reis : Basmati, mit Kurkuma gegart, sowie schwarzer Reis mit Möhre, Frühlingszwiebel, Zuchini.

Saratoga – Rack : Hier vom irischen Lamm – das Entrecote mit Knochen, leicht fettdurchzogen ist es geschmackskräftiger und saftiger als das Karee vom Rücken. “Sous Vide” gegart bei 57 C°.

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnelt Curry, Bestandteile von Zimt, Mascis, Nelke, Kardamom.

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – wird erst getrocknet, dann geröstet, schließlich gekocht – der leicht rauchige Geschmack harmoniert perfekt mit dem Lammfleisch.

Skrei – Loin : Skrei ist der vor den Lofoten gefangene, norwegische Winterkabeljau. Er unterliegt strengen Fangbestimmung – Leinenfang, Mindestgröße, sofortiges Ausbluten etc. Gilt als der hochwertigste Kabeljau. Der Loin ist das grätenfreie Rückenstück des Filets.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas