Erbsensuppe mit Minze 5, 50 €
Spinatsalat mit Kichererbse, Schafskäse, Tomaten und Tahin – Dressing 8, 50 €
Asiatischer Salat mit Chinakohl, Möhre, Sesam und Schweinefilet 9, 00 €
Gelber, bunter Reis mit Tandoori – Blumenkohl und Mango – Kokossauce 10, 00 €
Hähnchen mit Möhrensauce, Gnocchi und Rucolasalat mit Sonnemblumenkernen, Möhren, Zucchini 13, 80 €
Saratoga – Rack vom Lamm mit Ras – El – Hanoutsauce, Linsenpüree und Salat mit Freekeh 19, 80 €
Skrei – Loin mit Pernodsauce, Kartoffelstampf und Orangen – Fenchel 19, 50 €
Marzipanparfait mit Himbeersauce 5, 50 €
Tahin – Dressing : Aus Sesampaste, Olivenöl, Granatapfelsirup.
Tandoori – Blumenkohl : Der Blumenkohl wird mit Öl und Tandoorigewürz ( indisches Mischgewürz, mit dem die im Tandoor zubereiteten Speisen mariniert werden ) bestrichen und dann im Ofen gegart.
Gelber, bunter Reis : Basmati, mit Kurkuma gegart, sowie schwarzer Reis mit Möhre, Frühlingszwiebel, Zuchini.
Saratoga – Rack : Hier vom irischen Lamm – das Entrecote mit Knochen, leicht fettdurchzogen ist es geschmackskräftiger und saftiger als das Karee vom Rücken. “Sous Vide” gegart bei 57 C°.
Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnelt Curry, Bestandteile von Zimt, Mascis, Nelke, Kardamom.
Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – wird erst getrocknet, dann geröstet, schließlich gekocht – der leicht rauchige Geschmack harmoniert perfekt mit dem Lammfleisch.
Skrei – Loin : Skrei ist der vor den Lofoten gefangene, norwegische Winterkabeljau. Er unterliegt strengen Fangbestimmung – Leinenfang, Mindestgröße, sofortiges Ausbluten etc. Gilt als der hochwertigste Kabeljau. Der Loin ist das grätenfreie Rückenstück des Filets.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas