Speisekarte vom 27. 08. – 31. 08. 2019 :

Der “ Gimmick“, das 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen ist nun vorbei. Wir werden eine „Neuauflage“ während der Herbstferien starten !

Wir verwenden immer noch die alten Tomatensorten ( Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp – Linfort !

 

Maissuppe mit Cajun – Öl  6, 50 €

Tomatensalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Graupensalat, frische/saure Gurken, Rote Bete, Dill – Joghurt – Dressing  10, 00 €

Pastasalat, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, grüner Joghurt, bunter Kartoffelsalat, pikantes Kräuter – Dressing  15, 50 €

Asiatisch mariniertes Schweinefilet, Reissalat mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, Kokos – Dressing  17, 50 €

Tataki – Thunfisch, asiatischer Nudelsalat, Erdnuß, roher Blumenkohl, Chinakohl, Thaibasilikum  21, 00 €

Mascarponecreme mit Pflaumenmus  6, 50 €

 

Cajun – Öl : Rapsöl, aromatisiert mit getrocknetem Thymian, Majoran, Cayenne, Paprika, Knoblauch, Salz etc.

Grüner Joghurt : 10 % Joghurt mit pürierter Minze, Petersilie, Koriander.

Asiatisch mariniertes Schweinefilet : Mariniert in Sojasauce, Sesamöl, Sherry, Knoblauch etc. Wir verwenden Fleisch von mindestens 15 Monate alten Tieren – das Fleisch ist dunkler, fetthaltiger und sehr viel geschmacksintensiver als das von 4 – 5 Monate alten Schweinen !

Tataki – Thunfisch : Der Fisch wird in Sojasauce, Sesamsauce, Ingwer, Knoblauch mariniert, in Sesam gewendet, dann nur ganz kurz angebraten – d. h. , er bleibt im Kern roh ! Wir verwenden nur das Kernstück der Innenfilets ( Saku – Block ).

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut, ähnelt vom Aussehen her unserem Basilikum, besitzt jedoch einen würzigen, anisartigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas