Speisekarte vom 28. 08. – 1. 09. 2018 :

Kürbis – Ingwersuppe mit Kokos  5,50 €

Salat mit Steakstreifen, braunen Champignons, Tomaten, Senfdressing  9, 00 €

Kürbiskern – Frischkäse, Tomaten auf Spinat, Kürbiskernöl  9, 00 €

Käseravioli, Sauce von getrockneten Tomaten, Rucola  10, 00 €

Hähnchen, Curry – Kokossauce, Kürbis – Linsendaal, Tomaten  13, 80 €

Flat Ironsteak vom Wagyu, Linsensalat mit Rucola, Pflaumen, Süßkartoffel, Balsamicosauce  24, 50 €

Filet vom Petermännchen, Kartoffelpüree, Salat mit getrockneten und frischen Tomaten, Lamsoor, Petersilienbutter  14, 80 €

Mascarponecreme, Maracujapüree, gebackene Schokostreusel  5, 50 €

 

Alle Tomaten sind Bio – Ware von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

Kürbis – Linsendaal : Beim Daal werden die Linsen über lange Zeit zusammen mit div. Gewürzen ( Kreuzkümmel, Koriandersaat, Chili, Ingwer, Knoblauch etc ) zu einer Art Püree gegart. Angereicher mit im Ofen gegartem Kürbis.

Flat Iron vom Wagyu : Das Wagyu Rind ist die wohl wertvollste Rinderrasse – sie stammt aus Japan und ist dort bekannt als Koberind. Lange Zeit war der Export des Fleisches und der Tiere verboten, in den 90er Jahren gelangten einige Tiere nach Australien und den USA und wurden dort gezüchtet. Das Fett wird beim Wagyu intramuskulär gespeichert, das Muskelfleisch hat ein weißes Gittermuster. Die Tiere in Australien leben als Weiderrinder, erhalten aber zusätzliches Getreidefutter. Sehr zartes und geschmacksintensives Fleisch!

Das Flat Ironsteak wird aus der flachen Schulter bzw. dem Schildstück geschnitten.

Petermännchen : Barschartiger, relativ kleiner Fisch aus den gemäßigten Meeren. Wird sehr selten angeboten, da er sowohl auf dem Rücken, als auch auf den Kiemen giftige Stacheln besitzt und daher sehr unangenehm zu handhaben ist. Sein weißes Fleisch jedoch ist sehr zart und ungewöhnlich schmackhaft!

Lamsoor : Die Blätter der Strandaster – eine auf salzhaltigem Boden wachsende Pflanze. Der Geschmack ist ähnlich dem Queller, leicht salzig, jodartig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas