Der “Globetrotter” ist am Samstag, den 2. 02. 2019 wegen einer Veranstaltung geschlossen !
Möhren – Mangosuppe mit Kokos 6, 00 €
Curry- Sauerkrautsalat, Ananas, Möhre, Erdnüsse, Hähnchen 10, 50 €
Cajun – Salat, Mais, Möhre, Avocado, Tortilla – Chips 9, 50 €
Graupenrisotto, Wirsing, Haselnüsse, Parmesan 11, 50 €
Hähnchen, Kurkumasauce, Reis – Gemüsepilaw mit Nüssen und Linsen 15, 00 €
Hüftsteak vom Irischen Weideochsen, Selleriepüree, Wintersalat, Kaffeesauce 21, 50 €
Skrei – Loins, Rote Bete – Sternanissauce, Kartoffelpüree, Gin – Gurkensalat 20, 50 €
Tiramisu im Glas 6, 00 €
Cajun – Salat : Cajunküche ist in den Südstaaten Amerikas (Louisiana) beheimatet. Die hier verwendeten Gewürze sind Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch, div. Chilis etc.
Graupenrisotto : Gerste statt Reis – gegart in Gemüsebrühe, dann mit Creme Fraiche und Parmesan abgeschmeckt.
Reis – Gemüsepilaw : Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht mit Zwiebeln, Knoblauch – hier zusätzlich mit roten und schwarzen Linsen, sowie Pecanüssen, Mandeln und Kürbiskernen.
Hüftsteak : Hier vom Irischen Weideochsen – Freilandhaltung und nur natütliches Grasfutter, keine Zusatzmast. Zart und fettarm, geschmacklich fast an Wild erinnernd. “Sous Vide” gegart bei 54 C°.
Selleriepüree : Der gegarte Knollensellerie wird mit Creme Fraiche und Zitronensaft püriert – sehr dezenter, frischer Geschmack !
Skrei – Loins : Skrei ist sie Bezeichnung für den Winterkabeljau von den Lofoten – unterliegt strengen Fangbestimmungen hinsichtlich Mindestgröße, Fangart (Leine) und Fanggebiet. Loins sind die oberhalb der Gräte liegende Rückenstücke des Filets – das beste vom Fisch!
Sternanis : Sternförmige Früchte des immergrünen Baumes werden als Gewürz mitgegart – leicht süßer, lakritzartiger Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas