Speisekarte vom 3. 04. – 7. 04. 2018 :

Blumenkohl – Tandoorisuppe mit Kokos  5, 50 €

Spinatsalat mit Mograbieh, schwarzen Linsen, Lammfleisch und Ras – El – Hanoutdressing  9, 00 €

Bunter Salat mit Pastisdressing und Fenchelcreme  8, 50 €

Pasta mit Erbsen, Möhren, Ziegenkäse und Erbsensauce  10, 00 €

Hähnchen mit Sherrysauce, gelbem Reis und Spinatsalat mit Rosinen, Mandeln  13, 80 €

Adobo – Schweinenacken mit schwarzem Bohnenpüree und Bananen – Zuckerschotensalat  15, 80 €

Mahi Mahi – Couscousbratlinge mit Curry – Kokossauce und asiatischem Salat  17, 80 €

Marzipanparfait mit Himbeersauce  5, 50 €

 

Tandoori : Indisches Mischgewürz – ursprünglich zu marinieren der im Tandoor ( Lehmofen ) gegarten Fleischstücke.

Mohgrabie : Libanesischer Couscous, besteht aus zerriebenem Weizengries, der zu Kügelchen geformt wird.

Adobo – Schweinenacken : Adobo ist ein spanischer Begriff für Würze oder Marinade – auf den Philippinen steht der begriff für einen besonderen Kochstil : Das Fleisch wird in einer Mischung aus Kokosmilch, Sojasauce, Malzessig, Chili, Knoblauch etc. mariniert und dann in dieser Marinade gegart ( “Sous Vide” 24 Stunden, 60 C° ).

Schwarzes Bohnenpüree : Schwarze Bohnen stammen ursprünglich aus Lateinamerika – ihr Geschmack ist süßlich, würzig.

Mahi Mahi – Couscousbratlinge : Mahi Mahi, auch Stachel – oder Goldmakrele, Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Weißes, sehr zartes und saftiges Fleisch – wir vermengen es mit gegartem Couscous und div. Gewürzen und Kräutern.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas