Speisekarte vom 3. 07. – 7. 07. 2018 :

Kalte Wassermelonen – Tomatensuppe  5, 50 €

Bunter Salat, Aprikosendressing, Ziegenkäse  8, 50 €

Salat mit Aprikosen, Erdnüssen, Steakstreifen, Curry – Kokosdressing  9, 00 €

Pastasalat mit Zucchini, Tomaten, Feta, Sonnenblumenkernen, Thymiandressing  10, 00 €

Hähnchen mit Roggensalat, grüne Bohnen, Tomaten, Mandeldressing  13, 80 €

Teres Major, Kartoffelsalat mit Spitzpaprika, Tomate, Gurke, geräuchertes Tomatendressing  20, 50 €

Tandoori – Garnelen, Reisnudelsalat mit Sesamdressing  18, 50 €

Schwarzer Reis mit Kokosmilch und Cantaloupemelone  5, 50 €

 

Aprikosendressing : Pürierte, frische Aprikose mit Zitronensaft, Olivenöl.

Feta : in Salzlake gereifter Schafskäse.

Roggensalat : Das Korn wird über Nacht gewässert, dann in Brühe gegart. Der Geschmack ist kräftig, leicht nussig.

Teres Major : Rotatorenmuskel aus der Schulter des australischen Weiderinds ( 120 Tage „Grain fed“ ), auch Metzgerstück oder kleines Schulterfilet genannt. Von der Struktur her etwas langfaseriger als Filet, jedoch sehr schön marmoriert, zart und kräftig im Geschmack. Wird bei 53 C° „Sous Vide“ gegart.

Geräuchertes Tomatendressing : Mit geräuchertem Parikapulver, passierten Tomaten, Weinessig, div. Gewürzen.

Tandoori – Garnelen : Große, ausgelöste Black Tigergambas, mariniert mit einer Tandoori – Gewürzmischung – ähnlich dem Curry, jedoch rote Färbung.

Sesamdressing : Mit Sesamsaat und Sesamöl hergestellt.

Schwarzer Reis : Schwarzer, gegarter Klebreis wird mit Kokosmilch püriert.

Cantaloupe : Sehr süße Zuckermelone mit orangenem Fruchtfleisch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas