Kartoffel – Senfsuppe mit Petersilienöl 5, 50 €
Hummus mit Sesamkräckern und gewürzten Kichererbsen 8, 00 €
Salat mit Datteln, Endivie, Chicoree, Möhre, Kalbsherz und orientalischem Orangendressing 9, 00 €
Pasta mit Gorgonzolasauce, Spinat und Mandeln 10, 00 €
Hähnchen mit Süßholzsauce, Polenta und Salat mit getrockneten Kirschen 13, 80 €
Wildschweincurry mit Linsenpüree und Rote Bete Salat 17, 80 €
Skrei – Loins mit Estragonsauce, Graupen, Salat mit Oliven, Staudensellerie, Tomate und Spinat 19, 80 €
Brownie mit Pecanüssen und Espressosahne 5, 50 €
Hummus : Aus pürierten Kichererbsen, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitrone etc.
Kalbsherz : “Sous Vide” gegartes Kalbsherz – wird wie Roastbeef kalt aufgeschnitten.
Süßholzsauce : Auf Sahnebasis wird eine Sauce mit pulverisierter Süßholzrinde und div. Gewürzen hergestellt. Der Geschmack ist süßlich, leichtes Lakritzaroma.
Polenta : Besteht aus Maisgries, der in Salzwasser eingerührt wird, dann in eine Kastenform gegossen wird, um danach in Scheiben geschnitten zu werden.
Wildschweincurry : Nur aus der Wildschweinkeule – auf Kokosmilchbasis, gewürzt mit frischen Curryblättern, Kreuzkümmel, Tamarinde, Chili, Knoblauch, Ingwer etc.
Rote Bete Salat : Aus rohen Roten Beten, mariniert in Zitronensaft, Curryblättern und div. Gewürzen.
Skrei – Loins : “Skrei” ist der Name des norwegischen Winterkabeljaus, gefangen vor den Lofoten. Der Loin ist das dicke Rückenstück des Filets.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas