Speisekarte vom 30. 01. – 3. 02. 2018:

Kartoffel – Senfsuppe mit Petersilienöl  5, 50 €

Hummus mit Sesamkräckern und gewürzten Kichererbsen  8, 00 €

Salat mit Datteln, Endivie, Chicoree, Möhre, Kalbsherz und orientalischem Orangendressing  9, 00 €

Pasta mit Gorgonzolasauce, Spinat und Mandeln  10, 00 €

Hähnchen mit Süßholzsauce, Polenta und Salat mit getrockneten Kirschen  13, 80 €

Wildschweincurry mit Linsenpüree und Rote Bete Salat  17, 80 €

Skrei – Loins mit Estragonsauce, Graupen, Salat mit Oliven, Staudensellerie, Tomate und Spinat  19, 80 €

Brownie mit Pecanüssen und Espressosahne  5, 50 €

 

Hummus : Aus pürierten Kichererbsen, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitrone etc.

Kalbsherz : “Sous Vide” gegartes Kalbsherz – wird wie Roastbeef kalt aufgeschnitten.

Süßholzsauce : Auf Sahnebasis wird eine Sauce mit pulverisierter Süßholzrinde und div. Gewürzen hergestellt. Der Geschmack ist süßlich, leichtes Lakritzaroma.

Polenta : Besteht aus Maisgries, der in Salzwasser eingerührt wird, dann in eine Kastenform gegossen wird, um danach in Scheiben geschnitten zu werden.

Wildschweincurry : Nur aus der Wildschweinkeule – auf Kokosmilchbasis, gewürzt mit frischen Curryblättern, Kreuzkümmel, Tamarinde, Chili, Knoblauch, Ingwer etc.

Rote Bete Salat : Aus rohen Roten Beten, mariniert in Zitronensaft, Curryblättern und div. Gewürzen.

Skrei – Loins : “Skrei” ist der Name des norwegischen Winterkabeljaus, gefangen vor den Lofoten. Der Loin ist das dicke Rückenstück des Filets.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas