Speisekarte vom 31. 07. – 4. 08. 2018 :

Vom 6, 08. – 13. 08. 2018 ist der „Globetrotter“ geschlossen !

Alle verwendeten Tomaten sind Bio – Ware von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Kalte Maissuppe mit Gemüsechips  5, 50 €

Asiatischer Reissalat mit Koriander und Australischem Rindfleisch  9, 00 €

Marinierte Sardinen auf geröstetem Maisbrot mit Tomaten  9, 00 €

Maccharonitorte mit Spinat, Schafskäse, Tomaten, Joghurt  10, 00 €

Hähnchen mit Tomaten – Olivensalsa, Kartoffelsalat mit Spinat und Zucchini  13, 80 €

Roastbeef vom Irischen Weideochsen, Roggensalat mit Feigen und Trauben, Haselnuß – Aioli  19. 80 €

Geräucherter Schellfisch, Graupensalat mit Petersilienöl, Cantaloupe, Tomate, Zucchini  16, 80 €

Kokoscreme mit Mango im Glas  5, 50 €

 

Marinierte Sardinen : Sardinenfilets werden angebraten und dann mit einer Beize aus Balsamessig, Weßwein, div. Kräutern und Gewürzen mehrere Tage mariniert. Sehr zart, grätenfrei, Geschmack eine Kombination aus süß, pikant, säuerlich!

Maccharonitorte : Gegarte Maccharoni werden mit Ei, Sahne, Schafskäse, Spinat, div. Kräutern in einer Tortenform im Ofen gebacken.

Tomatensalsa : Gehackte Tomaten, Oliven, Petersilie, Frühlingszwiebeln in Olivenöl.

Roastbeef vom Irischen Weideochsen : 24 Std. bei 55 C° „Sous Vide“ gegart, dann kalt in 1 cm dicke Scheiben aufgeschnitten.

Roggensalat : Das Getreidekorn wird über Nacht gewässert, dann in Brühe gegart und mit einer Vinaigrette aus Zitrone und Olivenöl serviert.

Haselnuß – Aioli : Die Basisaioli – Eigelb, Knoblauch, Salz, Öl – wird mit einem Bio – Haselnußöl aromatisiert.

Geräucherter Schellfisch : Schellfisch ist ein magerer Vertreterr aus der Dorschfamilie. Als Räucherfisch hier relativ unbekannt – weißes, mageres Fleisch mit feinem Geschmack.

Cantaloupe : Süßestes Form der Zuckermelonen mit orangefarbenem Fruchtfleisch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas