Speisekarte vom 4.12. – 8.12. 2018 :

Kartoffel – Spitzkohlsuppe mit Meerrettich  5,50 €

Bulgursalat, Lamm, Kichererbsen, Möhren, Tahin – Petersiliendressing  9,50 €

Dattel – Curryfrischkäse, Chicoree – Möhrensalat, Orangendressing  8, 50 €

Bandnudeln, Grünkohl, Kürbis, Rosmarinsauce  10, 00 €

Hähnchen, Salbeisauce, Risoni, Endiviensalat, Birne, Kartoffel – Speckdressing  13, 80 €

Mexikanische Schweineschulter, Maischips, Salat von schwarzen und roten Bohnen, Mais, Quinoa, Avocado  17, 80 €

Mahi – Mahi, Cashewbrösel, Freekeh, Blumenkohlpüree, orientalische Kokossauce  18, 50 €

Marzipancreme mit Roteinkirschen  5, 50 €

 

Bulgur : Enthülster, vorgekochter Weizen.

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl, Limette, Kreuzkümmel etc.

Risoni : Nudelteig in Form großer Reiskörner.

Mexikanische Schweineschulter : Angebratene Schweineschulter gart in einem Tomatensud, welcher mit Zwiebel, Knoblauch, Nelke, Zimt, geräucherten und getrockneten Chilis, sowie bitterer Schokolade gewürzt ist.

Quinoa : Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Ernährungsphysiologisch sehr hochwertig – glutenfrei.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Weißes, kompaktes Fleisch (grätenfrei) mit einem etwas höherem Fettgehalt. Der hier im Ofen gegarte Fisch bleibt so sehr saftig.

Freekeh : Grüner, unreif geernteter Weizen, der erst getrocknet, dann geröstet und vor dem Servieren gekocht wird. Nordafrikanische Spezialität mit leicht rauchigem Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas