Kartoffel – Spitzkohlsuppe mit Meerrettich 5,50 €
Bulgursalat, Lamm, Kichererbsen, Möhren, Tahin – Petersiliendressing 9,50 €
Dattel – Curryfrischkäse, Chicoree – Möhrensalat, Orangendressing 8, 50 €
Bandnudeln, Grünkohl, Kürbis, Rosmarinsauce 10, 00 €
Hähnchen, Salbeisauce, Risoni, Endiviensalat, Birne, Kartoffel – Speckdressing 13, 80 €
Mexikanische Schweineschulter, Maischips, Salat von schwarzen und roten Bohnen, Mais, Quinoa, Avocado 17, 80 €
Mahi – Mahi, Cashewbrösel, Freekeh, Blumenkohlpüree, orientalische Kokossauce 18, 50 €
Marzipancreme mit Roteinkirschen 5, 50 €
Bulgur : Enthülster, vorgekochter Weizen.
Tahin : Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl, Limette, Kreuzkümmel etc.
Risoni : Nudelteig in Form großer Reiskörner.
Mexikanische Schweineschulter : Angebratene Schweineschulter gart in einem Tomatensud, welcher mit Zwiebel, Knoblauch, Nelke, Zimt, geräucherten und getrockneten Chilis, sowie bitterer Schokolade gewürzt ist.
Quinoa : Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Ernährungsphysiologisch sehr hochwertig – glutenfrei.
Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Weißes, kompaktes Fleisch (grätenfrei) mit einem etwas höherem Fettgehalt. Der hier im Ofen gegarte Fisch bleibt so sehr saftig.
Freekeh : Grüner, unreif geernteter Weizen, der erst getrocknet, dann geröstet und vor dem Servieren gekocht wird. Nordafrikanische Spezialität mit leicht rauchigem Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas