Sellerie – Kartoffelsuppe mit Butterbröseln 6, 00 €
Asiatischer Tintenfischsalat, Sesam, Möhre, Chinakohl, Wakame 10, 50 €
“Pulled” vom Sauerbraten, Wintersalat mit Senf – Rübenkrautdressing 10, 50 €
Spätzle, Sauerkraut mit Schmand, Thymian, Cranberries 11, 50 €
Hähnchen, Indische Mango – Tomatensauce, gelber Reis, Blumenkohl aus dem Backofen 15, 00 €
Rumpsteak vom Australischen Weiderind, Chimichurri, Maisbrot, Salat mit schwarzen Bohnen und Avocado 24, 50 €
Seeteufel, Zitronen – Kartoffelpüree, Olivensauce, Chicoreesalat mit getrockneter Tomate 21, 50 €
Amarettiniparfait mit Beerensauce 6, 00 €
Asiatischer Tintenfischsalat : Kleine Kraken und Humboldtkalmar mit einem Dressing aus Soja- und Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Limette.
Wakame : Japanische Braunalge
“Pulled” vom Sauerbraten : Der Sauerbraten wurde solange gegart, bis er sich mit der Gabel zerzupfen ließ – wird warm mit Senf – Rübenkrautdressing serviert.
Indische Mango – Tomatensauce : Auf Kokosmilchbasis, mit Senfkörnern und Curryblättern.
Gelber Reis : Mit Kurkuma gegarter Basmati.
Rumpsteak : Vom Australischen Black Angus – Weidehaltung über mindestens 2 Jahre, vor der Schlachtung 150 Tage “Grain Fed”- Zufütterung mit Getreide sorgt eine intramuskuläre Fettspeicherung, die das Fleisch sowohl besonders zart, sowie sehr aromatisch macht. Perfekt abgehangen, “Sous Vide” gegart bei 54 C°!
Chimichurri : Argentinische Sauce für Rindfleisch – Petersilie, Thymian, Oregano werden mit Zwiebel, Chili, Knoblauch, Salz, Öl und Essig zu einer dickflüssigen Emulsion vermischt.
Maisbrot : Wir backen es mit Maisgrieß, Mehl, Eiern, Chili, Zwiebeln und div. Gewürzen. Vor dem Servieren wird es aufgebraten.
Schwarze Bohnen : Südamerikanische Hülsenfrucht mit leicht pfeffrigem, würzigem Geschmack.
Seeteufel : Meeresraubfisch mit überproportional großem Kopf – extrem gefräßig, hervorragendes, praktisch grätenfreies, festes, weißes Fleisch.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas