Speisekarte vom 6. 02. – 10. 02. 2018 :

Der “Globetrotter” bleibt Altweiber, den 8. 02. und Veilchendienstag, den 13. 02. 2018 geschlossen !

 

Rote Bete – Kokossuppe mit Sternanis  5, 50 €

Asiatischer Salat mit Wakame und pochiertem Kabeljaurogen  9, 00 €

Winterlicher Salat mit Cranberries, Sanddorndressing und Mandel – Frischkäse  8, 50 €

Käsespätzle mit Endiviensalat und Kürbiskernöl  10, 00 €

Hähnchen mit fruchtig – pikanter Kokossauce, Basmati und Ananas – Sauerkraut  13, 80 €

Blutwurst mit Kartoffelpüree, Endiviensalat mit Birnen, Haselnüssen und Haselnußöl, sowie Pflaumensenf  14, 80 €

Filet von der Meeräsche mit Ras – El – Hanoutsauce, gelbem Linsenpüree und Salat mit Salicorn  14, 80 €

Espressoparfait mit Kürbiskernöl und Krokant  5, 50 €

 

Sternanis : Die sternförmige Blütenhülle des immergrünen Baumes wird als Standartgewürz vor allem in der chinesischen Küche verwendet. Der Geschmack ist süßlich, leicht anisarig, pikant.

Kabeljaurogen : Frischer Kabeljaurogen wird pochiert, dann kalt aufgeschnitten. Der leicht würzige Geschmack harmoniert gut mit den asiatischen Aromen.

Sanddorndressing : Sanddornsaft mit Zitrone, Honig, Olivenöl – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Blutwurst : Kalt geräucherte Blutwurst wird in der Pfanne gebraten – die Wurst beziehen wir vom Bauernhof “Bohnen” auf der Nieperstr.

Meeräsche : Eine der weitverbreitesten Speisefische, in Deutschland relativ unbekannt – weißes, festes Fleisch mit mildem Geschmack.

Ras – El – Hanout : Orientalische Gewürzmischung, ähnlich dem Curry – Bestandteile von Zimt, Nelke, Kardamom, Mascis.

Salicorn : Auch Queller genannt – sogenannter “Wattspargel”. Wird fälschlicherweise oft für eine Alge gehalten, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und benötigt salzhaltige Böden. Der Geschmack ist salzig, frisch – leicht jodhaltig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas