Speisekarte vom 8. 01. 2019 – 12.01. 2019 :

Liebe Gäste,

wir wünschen Euch allen ein frohes und gesundes neues Jahr 2019.

Auch in diesem Jahr bleibt das Angebot der wöchentlich wechselnden Karte erhalten. Allerdings sehen wir uns gezwungen, auf weiterhin steigende Kosten mit einer kleinen Preissteigerung zu reagieren.

Im Globetrotter belegen wir unsere Tische Abends nur ein einziges Mal. Daher ist bei einer Reservierung am Wochenende (Freitag / Samstag) eine Menüwahl oder zwei Gänge Voraussetzung.

Wir hoffen auf Euer Verständnis, und freuen uns sehr, wenn Ihr weiterhin Eure Abende bei uns genießt!

 

Curry – Sauerkrautsuppe  6, 00 €

Winterlicher Salat, Graved Salmon, Rote Bete – Joghurt  10, 50 €

Linsensalat, Kapern, Petersilie, rote Zwiebeln, Ziegenfrischkäse  9, 50 €

Maccheroni, Schafskäsesauce, Artischocke, getrocknete Tomaten, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Rosmarinsauce, Kartoffelpüree, Rosenkohlsalat mit Maronen  15, 00 €

Flat Ironsteak, Möhren – Steckrübenpüree, Kaffeesauce, Endiviensalat  20, 50 €

Asiatische Fischfrikadellen, Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati, Wakamesalat  18, 50 €

Kokos – Panna Cotta mit Maracuja  6, 00 €

 

Graved Salmon : Rohes Lachsfilet wird mit Rohrzucke und Meersalz eingerieben, dann mit fein gehackten Roten Beten, Dill, Minze, Chili und Wodka vakumiert, beschwert und mehrere Tage mariniert.

Rosenkohlsalat : Der Rosenkohl wird sehr fein geschnitten und als Rohkost mit Mandelöl und Zitrone mariniert.

Flat Ironsteak : Es wird aus der Schaufel, dem flachen Schulterstück geschnitten – sehr fein marmoriertes, geschmackskräftiges Fleisch. „Sous Vide“ gegart bei 54 C°.

Möhren – Steckrübenpüree : Möhren und Steckrüben werden gegart, dann püriert. Leicht süßlich, fruchtiger Geschmack , abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Bitterorange.

Kaffeesauce . Auf Espressobasis, mit Kardamom abgeschmeckt.

Asiatische Fischfrikadellen : Mahi Mahi, Gambas, Steinbeißer und Lumb werden leicht pochiert und zerkleinert. Das dabei austretende Eiweiß sorgt für die Bindung, gewürzt mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Zitronenschale, dann noch einmal aufgebraten.

Kaffirlimette : Asiatische, sehr dickhäutige Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden.

Wakame : Braunalge, hier abgeschmeckt mit Sesam und Chili.

Kokos – Panna Cotta : Statt Sahne wird Kokosmilch mit Kokosblütenzucker aufgekocht.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas