Speisekarte vom 9. 07. – 13. 07. 2019 :

Apfel – Currysuppe  6, 50 €

Gebeizte Sardinen, Rosinen, Pinienkerne, Zucchini, Petersiliensalat  11, 50 €

Schafskäsecreme,gegrillte Paprika, Spitzpaprika, Paprikaöl  10 ,00 €

Pasta, Gorgonzola, Spinat, Walnüsse, Birnensauce  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Orangencouscous, Salat mit Blumenkohl, Schwarzkümmel  15, 00 €

Dry Aged „Spider – Steak“, Paprika – Aioli, Linsenpüree, bunter Salat  22, 50 €

Lachs, Char Siu Sauce, chinesische Nudeln, Bambus, Pak Choi, Zuckerschote, Möhre  18, 50 €

Griechischer Joghurt, Melone, karamelisierte Nüsse, Minzzucker  6, 50 €

 

Gebeizte Sardinen : Sardinenfilets werden in Mehl gewendet und scharf angebraten. Wir kochen dann einen Sud aus weißem Balsamico, Weißwein, Lorbeer, roten Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen – in diesem ziehen die angebratenen Filets mehrere Tage durch und erhalten hier ein säuerlich – süßliches Aroma !

Orangencouscous : Der Couscous oder Weizen wird in Orangensaft gegart.

Schwarzkümmel : Samen einer asiatischen Pflanze – leicht pfeffriger, sesamartiger Geschmack.

Spider – Steak : Relativ unbekannter Steakzuschnitt – liegt auf dem Schlossknochen der Keule. Seine starke Marmorierung erinnert an ein Spinnennetz und ist für seine Geschmacksintensität verantwortlich. Das Steak wird selten angeboten – existiert nur einmal pro Tier. Außerdem muß es ein gewisses Alter besitzen, um die entsprechende Struktur zu entwickeln. Hier „Dry Aged“ – „Sous Vide“ gegart bei 55 C° – super saftig und geschmacksintensiv !

Paprika – Aioli : Basis sind Bio-Eier, aromatisiert mit süßem und geräuchertem Paprika.

Char Siu Sauce : Chinesische Gewürzsauce und Marinade – Bestandteile sind Hoisin-, Soja-, Oystersauce, Sesamöl, 5 – Spices, Knoblauch, Ingwer, Chili.

Pak Choi : Verwandter des Chinakohls, milder Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas