Speisekarte vom 9. 09. – 12.09.2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Kürbis – Graupenrisotto, Kürbiskern – Pesto

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  • Rotbarschfilet, Wassermelonen – Tomatensalat, Salzzitronen – Kurkumadressing
  • Oktopus – Kalmarsalat, Süßkartoffel – Tomatensalat, Cajun – Dressing
  • Hähnchen aus dem Backofen, Chipotlesauce, Tomaten – Maissalat, Bluecorn – Tacochips
  • Schweinefilet „Sous Vide“, schwarze Linsen, Trauben, Kürbis, Rosmarinsauce
  • Kokos – Limettencrème, Mango  oder  Mascarponecrème, Holunderapfel

Kürbis – Graupenrisotto : Graupen ( Gerste ) und Kürbis in Gemüsebrühe gegart – die Gerste bleibt etwas bißfester als ein Risottoreis.

Kürbiskern – Pesto : Kürbiskerne püriert mit Petersilie, Knoblauch, Kürbiskernöl, Salz.

Salzzitronen – Kurkumadressing : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ) – wir püriern sie mit Olivenöl und Kurkuma.

Oktopus – Kalmarsalat : Beide Sorten werden „Sous Vide“ gegart, daher auch sehr zart. Die Konsistenz ist etwas unterschiedlich – der Oktopus fast mürbe, der Kalmar etwas bißfester.

Cajun – Dressing : Cajungewürzmischung stammt aus den amerikanischen Südstaaten ( Louisiana ), besteht aus getrocknetem Thymian, Knoblauch, Cayenne, Pfeffer, Paprika, Majoran etc. Mit Orangensaft, Limette und Öl zu einem Dressing verarbeitet.

Chipotlesauce : Chipotle ist ein geräucherter Jalapenochili, der hier eine Tomatensauce „verschärft“.

Bluecorn – Tacochips : Tacochips aus blauem Maismehl.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas