Curry – Apfelsuppe 5, 50 €
Bunter Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Schwarzkümmel, Feta, Joghurt – Tahindressing 8, 50 €
Linsen – Apfelsalat mit Senfdressing, Wagyu – Steakstreifen 9, 50 €
Pasta mit Ziegenfrischkäsesauce, Erbsen, Zucchini 10, 00 €
Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce, Orangencouscous, Salat mit Datteln, Trauben, Mandeln 13, 80 €
Rückensteak vom Parmaschwein, Parmaschinken, Marsalasauce, Polenta, Salat mit Zucchini, Chicoree, getrockneten Tomaten 15, 80 €
Catfish, Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Salat mit schwarzen Linsen und Zuckerschoten 16, 80 €
Griechischer Joghurt mit Nußkrokant und Trauben 5, 50 €
Schwarzkümmel : Samen einer Pflanze aus dem Mittelmeerraum – geschmacklich und botanisch keine Verwandtschaft mit unserem Wiesenkümmel, leicht pfeffriger, würziger Geschmack.
Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.
Joghurt – Tahindressing : Tahin ist eine Paste aus feingemahlenen, gerösteten Sesamkörnern, welche hier mit Zitrone, Olive, div. Gewürzen und Joghurt zu einem Dressing verarbeitet wird.
Wagyu – Steakstreifen : Wagyu ist eine japanische Rinderrasse ( Koberind ), welche durch die Fähigkeit zur intramuskulären Fettspeicherung ein besonders wohlschmeckendes Muskelfleisch entwickelt. Gilt als das hochwertigste Rindfleisch!
Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich Curry – Bestandteile von Nelke, Mascis, Zimt.
Parmaschwein : Das Fleisch stammt von Tieren aus der Region um Parma, deren Keulen für die Herstellung von Parmaschinken benötigt werden: sie müssen mindestens 9 – 12 Monate alt sein, ein Mindestgewicht von 140 Kilo haben und kein Mastfutter erhalten. Wir nehmen hier das fettarme Rückensteak, garen es “Sous Vide” bei 59 C° und servieren es zusammen mit Parmaschinken.
Catfish : Welsfilet – das Rezept basiert auf der kreolischen Küche ( Amerikanische Südstaaten ), die diesen Fisch gerne verwendet. Grätenfrei, fast fleischartige, feste Konsistenz.
Nußkrokant : In den karamelisierten Zucker kommen Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandeln und Walnüsse.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas