Speisekarte vom18. 09. – 22. 09. 2018 :

Wahrscheinlich zum letzten Mal die Bio – Tomaten von Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Kartoffel – Senfsuppe  5, 50 €

Salat mit Tomate, gegrillter Paprika, Mandel, Iberischen Schweinenacken, geräuchertem Paprikadressing  9, 00 €

Dinkelsalat mit Chicoree, Trauben, Haselnüssen, Schafskäse  8, 50 €

Linsenpüree mit Kürbis, gelbem Reis, Curry – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Meerrettichsauce, Kartoffelpüree, Salat von Rote Bete, Tomate, Apfel  13, 80 €

Short Ribs ( 72 Std. “Sous Vide” ), Gewürzreis mit Datteln, Mandeln, Rosinen, Granatapfel, orientalische Sauce  18, 80 €

Seeteufelbäckchen, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Tomaten – Mangosalat  19, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  5, 50 €

 

Iberischer Schweinenacken : Die Iberischen Schweine sind eine halbwild lebende, spanische Schweinerasse, die in den Steineichenwälder der Estremadura eine natürliche Eichelmast durchläuft. Aus der Keule wird der Pata Negra, der weltbeste Schinken, hergestellt.

Dinkelsalat : Dinkel ist ein naher Verwandter des Weizen, besitzt einen sehr hohen Vitamin und Mineralstoffgehalt. Der Geschmack ist leicht nussig.

Short Rips : Bei uns bekannt als Querrippe oder Leiterstück, wird in Deutschland als “Suppenfleisch” verwendet. Wir lösen sowohl die Knochen, als auch einen Großteil vom Fett aus, marinieren es dann in Ahornsirup, Olivenöl, Knoblauch und div. Gewürzen. Danach wird es sehr scharf angebraten und dann “Sous Vide” 72 Stunden bei 59 C° gegart. Die Konsistenz ist ein Mittelding zwischen einem sehr zartem Steak und einem lang geschmorten Stück Fleisch. Der Geschmack ist hervorragend und kräftig – ich würde es jedem Rumpsteak vorziehen!

Seeteufelbäckchen : Reines, grätenfreies Muskelfleisch – etwas zarter noch als der Rest vom Seeteufel!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas