“Take Away” am 1. 05. und 2. 05. 2020 :

Wir bedanken uns erst einmal für die rege Teinahme an unserem „Take Away“ !

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de, damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Kartoffel – Senfsuppe mit Rucolaöl  5, 00 €

Erbsenfrittata mit Minze und Möhrenfrittata mit Kreuzkümmel, Cottage – Cheese, Petersilienpesto  12, 00 €

Asia – Kalbstafelspitz “Sous Vide”, Kaffirlimetten – Kokossauce, Riceberry  17, 00 €

Oktopus und Gambas auf mediterranem Pastasalat  18, 00 €

Himbeer – Mascarponecrème, Rhabarberkompott  5, 00 €

“Take Away” Weine :

Rot : Bois de la Croix, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Weiß : Arabella, Südafrika, Viognier

Rosè : Rosalina, Spanien, Garnacha

Alle drei Weine für 12, 00 € die Flasche

 

Frittata : Italienisches Omelett, die Eier – Milch – Sahnemischung mit Erbsen bzw. Möhren und div. Kräutern und Gewürzen wird im Backofen gegart.

Cottage – Cheese : Hüttenkäse, angemacht mit Knoblauch und Zitronenpfeffer.

Asia – Kalbstafelspitz : Das Fleisch wird mit Kaffirlimettenblättern, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch mariniert, dann “Sous Vide” bei 56 C° über 12 Stunden gegart. Das Fleisch ist sehr zart, leicht rosa – die Konsistenz ähnelt mehr einem Filet, als einem pochierten Tafelspitz!

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart.

Riceberry : Thailändische, dunkle Reissorte mit aromatischem Geschmack. Wir servieren den Reis mit Zuckerschote, Karotte, PakChoi ( Asiatischer Senfkohl ).

Oktopus : Achtarmiger Tintenfisch – wir garen ihn “Sous Vide” – sehr zartes, mürbes und aromatisches Fleisch.

Gambas : Black Tiger, gebraten, ohne Kopf und Schale.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas