“Take Away” am 11. 12. und 12. 12. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Krautsalat, gerösteter Blumenkohl, Möhre, Datteln, Cashews, Tahin – Dressing –  wahlweise mit Schweinefilet  14, 00 €   oder  mit Büffelkäse  13, 00 €
  • Salat mit Spitzkohl, Endivie, Radicchio, Möhre, Mandeln, Räucherfischcème und Salzzitronen – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen:

  • Kartoffelpürée, Sauerkraut, Kürbiskerne, gebratener Grünkohl und Kürbiskernöl   13, 00 €
  • Fischragout in Meerrettichsauce mit Dill, Kapern, Kartoffeln, Möhre  17, 00 €
  • Hähnchen aus dem Ofen, Graupenrisotto mit Speck, Lauch, Petersilie und Parmesansauce  15, 00 €
  • “Pulled Goose” orientalisch mit Gemüsebulgur  19, 00 €

Dessert:

  • Honigkuchen – Kirsch – Trifle  6, 00 €
  • Spekulatiuscrème mit Birnenpürée  6, 00 €

 

Tahin – Dressing : Mit einer Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl und Zitrone.

Büffelkäse : Der Käse aus Milch vom Wasserbüffel reift in einer Salzlake.

Salzzitronen – Dressing : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) ! Für das Dressing pürieren wir die ganze Zitrone mit Olivenöl.

Räucherfischcrème : Wir verwenden geräucherte Makrele, Frischkäse, div. Gewürze.

Fischragout : In Streifen geschnittenes Seewolffilet wird von uns angebraten – Ihr erwärmt es dann in einem vorbereitetem Sauce aus Fischfond, Kartoffel, Möhren, Dill, Zwiebeln, Sahne, Meerrettich, Kapern, div. Gewürzen.

Graupenrisotto : Wir verwenden Graupen (Rollgerste) anstelle von Reis – die Konsistenz ist etwas fester, der Geschmack nussiger.

“Pulled Goose” orientalisch : Wir garen Gänsekeulen über 18 Std. bei 72 C° “Sous Vide” in ihrem eigenen Fett. Danach lösen wir sie von Haut und Knochen, sodass nur das reine Muskelfleisch übrigbleibt, welches wir in einer Sauce, die wir aus Gänsefond, Rotwein und orientalischen Gewürzen gezogen haben, servieren. Ihr könnt das Fleisch zusammen mit der Sauce entweder auf dem Herd, oder auch in der Mikrowelle erwärmen. Fleisch und Sauce sind gewürzt mit Kardamom, Kreuzkümmel, Ras el Hanout.

Gemüsebulgur : Gegarter, enthülster Weizen mit Möhre, Rotkohl, Zucchini, Cranberries.

Honigkuchen – Kirsch – Trifle : Schichtspeise aus Mascarponecrème, zerbröseltem Honigkuchen und Rotweinkirschen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas