„Take Away“ am 23. 10. und 24. 10. 2020 :

  •  Graupen – Risotto, Rote Bete, Zucchini, Walnüsse, Gorgonzolasauce  12, 00 €
  • Lamm – Reis – Hackbällchen, Zitronen – Tomatensauce, flache Bohnen, Dillbutter – Brösel  15, 00 €
  • „Kerrievis“, Gemüse – Couscous  15, 00 €
  • Mandel – Mohnkuchen mit Trauben, Portwein – Sirup  5, 00 €

Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto.

Zitronen – Tomatensauce : Aus passierten Tomaten, Zitronensaft, Zitronenschale, Rohrzucker, Zwiebel, div. Gewürzen wird eine süßlich, säuerliche Sauce hergestellt.

„Kerrievis“ : Südafrikanisches Rezept, übersetzt „Curryfisch“. Kabeljauloins werden gewürfelt, mehliert, gebraten. Wir kochen einen Sud aus Weißweinessig, Weißwein, Zitronensaft, aromatisiert mit Curry, Chili, Kaffirlimette, Nelke, Zimt Sternanis, Kardamom, Zwiebel, Knoblauch, Salz und lassen den Fisch darin über mehrere Tage „reifen“. Das Fischfleisch wird mit der zeit fester, der Geschmack ist säuerlich, fruchtig, leicht scharf!

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de